Новости / Общество

Во что превратят фонтан на площади Ленина в Барановичах?

25.12.2014, 23:10 / remove_red_eye 186 / chat_bubble

В будущем году фонтан на площади Ленина «Каменный цветок» будет реконструирован. Чаша фонтана станет меньше, а центральная часть и вовсе может исчезнуть.  Жители города, ознакомившиеся с эскизом, шутят, что  новая форма чаши напоминает знак радиационной опасности.

Прежде чем разработать проект реконструкции, городские власти вынесли эскиз фонтана на всенародное обсуждение. Предложение об обсуждении нового архитектурного облика главного городского фонтана появилось на сайте Барановичского горисполкома в ноябре этого года. И даже был предложен эскиз нового фонтана, который мало напоминает привычный «Каменный цветок». В рамках реконструкции планируется уменьшить чашу фонтана, облицевать ее гранитом и декоративной плиткой и изменить центральную часть композиции. Бассейн фонтана в диаметре и в глубину станет меньше, к тому же приобретет довольно необычную форму, как пошутили пользователи сайта газеты «IP», напоминающую знак радиационной опасности. Неизвестно – сохранится ли бетонный цветок.

Как отметили в управлении архитектуры и градостроительства Барановичского городского исполнительного комитета, проект реконструкции еще не готов. Поэтому окончательно сказать, какой облик примет главный городской фонтан, еще нельзя. Городские власти предложили горожанам до 10 декабря обсудить проект реконструкции, однако, как отреагировали горожане на изменения, неизвестно.

– Мы пока не анализировали почту с предложениями горожан, – рассказал «IP» начальник управления архитектуры и градостроительства Барановичского горисполкома Леонид Сушко. –  Было несколько предложений, одно из которых, например, ставить на место фонтана елку.

РЕКЛАМА

Читатели на сайте газеты Intex-press обсуждали идею реконструкции фонтана более активно. Одни предлагали сделать новый фонтан как в Петергофе, другие – с подсветкой и музыкой. А часть респондентов и вовсе не восприняли идею реконструкции, сравнивая новую форму фонтана со знаком радиационной опасности.  

«А почему фонтан в форме знака радиационной опасности? Опять эти рубленые формы», – пишет пользователь Ясельда.

 «Что-то мне это больно напоминает радиацию, может, в центре поставить ядерную боеголовку?» – вопрошает пользователь AGENT.

Многие горожане недоумевают: зачем переделывать фонтан? «А чем этот фонтан такой плохой? Неужто в городе нет других проблем поважнее?» – пишет на сайте пользователь под ником Vik. Пользователь Юрец иронизирует: «Сейчас фонтан жизненно необходим, даже более, чем детский садик в Боровках».

Начальник  управления архитектуры и градостроительства Барановичского горисполкома Леонид Сушко пояснил, что «состояние фонтана таково, что его надо срочно реконструировать». «Каменный цветок» расцвел на площади Ленина в 1982 году. Было время, когда фонтан не работал, запустили его в 2000-х годах.

По словам Леонида Сушко, фонтан возле Районного узла почтовой связи по ул. Советской также нуждается в реконструкции, которая будет произведена в будущем году.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up