Автор: Алексей БЕЛЫЙ

16:12, 24 декабря 2014

Cпорт

remove_red_eye 138

Золото, серебро и бронзу завоевали барановичские спортсмены на Кубке столицы по таэквондо

Открытый Кубок столицы по таэквондо проходил 19–21 декабря в Минске.

В состязаниях приняли участие более 250 спортсменов из Беларуси, России, Молдовы, Грузии, Украины, Латвии. Как рассказала тренер Наида Оразаева, наш город представляли восемь спортсменов. К сожалению, самые сильные бойцы именно в эти дни были задействованы на учебно-тренировочных сборах в Стайках. Тем не менее с золотой медалью вернулась домой Ангелина Лопуть (51 кг), второе место у Никиты Ефимика (51 кг). Никита показал себя настоящим бойцом – первый бой со спортсменом из Белгорода он выиграл досрочно с большой разницей в очках. Потом победил грузинского спортсмена, а в финале проиграл москвичу со счетом 21:23. Третье место завоевала на Кубке Екатерина Галочкина из нашего города.

По словам тренера, в шаге от медали в весе 37 кг был Станислав Бутько, который одержал две победы, но проиграл в третьем бою сильному спортсмену из Владикавказа. Павел Гец (45 кг) тоже был близок к ступеньке пьедестала, но проиграл спортсмену из Смоленска.

Уровень соревнований был очень высоким, – говорит Наида Оразаева. – Особенно сильными были бойцы из Владикавказа (Россия). Собственно, белорусам мы и не проигрывали…

РЕКЛАМА

Тренер добавила, что довольна выступлениями наших ребят. Впереди – подготовка к новым состязаниям, а с февраля – новый соревновательный сезон.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up