Новости / Советы юриста

Советы юриста: Как и с кем согласовывать возведение пристройки

24.12.2014, 9:57 / remove_red_eye 700 / chat_bubble

Хочу сделать пристройку к дому. Куда я могу обратиться для получения разрешения на возведение жилой пристройки к дому? Какие документы необходимы для получения данного разрешения?

Для консультации по вопросам индивидуального жилищного строительства, а в данном случае – уточнения информации о возможности возведения жилой пристройки к дому, необходимо обратиться в управление архитектуры и градостроительства Барановичского горисполкома по ул. Советская, 79, каб. 517 (понедельник с 8.00 до 20.00 часов, перерыв с 13.00 до 14.00 часов; среда, пятница с 8.00 до 13.00 часов).

В соответствии с Перечнем административных процедур, осуществляемых государственными органами и иными организациями по заявлениям граждан, утвержденным Указом Президента Республики Беларусь от 26 апреля 2010 г. №200, согласование (разрешение) переустройства и (или) перепланировки жилого и (или) нежилого помещений осуществляется местным исполнительным и распорядительным органом – Барановичским горисполкомом.

РЕКЛАМА

Указанная процедура осуществляется на бесплатной основе путем подачи необходимых документов в службу «Одно окно» Барановичского горисполкома. Для осуществления согласования (разрешения) переустройства и (или) перепланировки жилого и (или) нежилого помещений необходимо предоставить следующие документы:

– заявление;

– паспорт или иной документ, удостоверяющий личность;

– письменное согласие совершеннолетних членов семьи, иных граждан, совместно проживающих с заявителем, имеющих право владения и пользования помещением, а также удостоверенное нотариально письменное согласие отсутствующих граждан, за которыми сохраняется право владения и пользования помещением;

– технический паспорт и документ, подтверждающий право собственности на помещение, – для собственника помещения;

– план-схема или перечень (описание) работ по переустройству и (или) перепланировке помещения, составленный в произвольной форме;

– письменное согласие организации застройщиков в жилых домах этой организации – для члена организации застройщиков, не являющегося собственником помещения.

Рассмотрение заявления производится в течение 1 месяца со дня его подачи.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up