Автор: Руслан РЕВЯКО

11:09, 22 декабря 2014

Происшествия

remove_red_eye 210

В Барановичском районе на опоре линии электропередачи погиб электромонтер

По предварительной информации, мужчина при выполнении ремонтных работ перепутал опоры.

Днем 20 декабря на пульт Барановичских электрических сетей поступила информация об отсутствии напряжения в д. Нижнее Чернихово. На устранение неисправности направили оперативно-выездную бригаду, состоящую из двух электромонтеров.

Прибыв на место, они установили, что произошел обрыв шлейфа на одной из опор линии электропередачи 10 кВ. После согласования с диспетчером напряжение поврежденной линии было отключено. Один из электромонтеров (1959 г.р.) начал подниматься на столб и был смертельно поражен электрическим током, рассказал Intex-press начальник Барановичской межрайонной инспекции труда Константин Турибрин.

По предварительной информации, электромонтер не выполнил техническо-организационные мероприятия: не проверил отсутствие напряжения на линии электропередачи, взобрался на опору на недопустимое расстояние и погиб, сообщил начальник Барановичского межрайонного отделения «Энергонадзор» Вячеслав Касмина. Электромонтер перепутал опоры и поднялся на ту, которую не отключали: на данном участке находится 5 столбов.

РЕКЛАМА

Погибший считался опытным специалистом, работал электромонтером с 2001 года, имел 4-ю группу электробезопасности (обслуживание электроустановок напряжением выше 1000 В).

По факту гибели человека проводится проверка.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up