Новости / Происшествия

В Барановичском районе на опоре линии электропередачи погиб электромонтер

22.12.2014, 11:09 / remove_red_eye 222 / chat_bubble

По предварительной информации, мужчина при выполнении ремонтных работ перепутал опоры.

Днем 20 декабря на пульт Барановичских электрических сетей поступила информация об отсутствии напряжения в д. Нижнее Чернихово. На устранение неисправности направили оперативно-выездную бригаду, состоящую из двух электромонтеров.

Прибыв на место, они установили, что произошел обрыв шлейфа на одной из опор линии электропередачи 10 кВ. После согласования с диспетчером напряжение поврежденной линии было отключено. Один из электромонтеров (1959 г.р.) начал подниматься на столб и был смертельно поражен электрическим током, рассказал Intex-press начальник Барановичской межрайонной инспекции труда Константин Турибрин.

По предварительной информации, электромонтер не выполнил техническо-организационные мероприятия: не проверил отсутствие напряжения на линии электропередачи, взобрался на опору на недопустимое расстояние и погиб, сообщил начальник Барановичского межрайонного отделения «Энергонадзор» Вячеслав Касмина. Электромонтер перепутал опоры и поднялся на ту, которую не отключали: на данном участке находится 5 столбов.

РЕКЛАМА

Погибший считался опытным специалистом, работал электромонтером с 2001 года, имел 4-ю группу электробезопасности (обслуживание электроустановок напряжением выше 1000 В).

По факту гибели человека проводится проверка.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up