Автор: Елена ЗЕЛЕНКО

14:21, 18 декабря 2014

Общество

remove_red_eye 70

Барановичского мальчика, которого отец «взял на воскресенье», нашли через полгода в Московской области

Больше 6 месяцев потребовалось сотрудникам милиции для того, чтобы установить местонахождение 4-летнего Ростислава Зильбермана.

Горожанка Екатерина с марта этого года пыталась вернуть себе сына. Отец мальчика, с которым Екатерина была в разводе, в марте взял мальчика на выходные и пропал. Все это время мать не знала, где находится ее сын, общалась с ним только по скайпу. По заявлению Екатерины мальчика и его отца объявили в розыск.

Сотрудники милиции нашли ребенка с отцом в России. Как рассказала «Intex-press» Екатерина, ей позвонили из Барановичского уголовного розыска и попросили приехать в Москву. 15 декабря из российской столицы Екатерина с сотрудниками милиции приехала в город Дмитров Московской области. Пока Екатерина два дня жила в гостинице, сотрудники уголовного розыска установили точное местонахождение Ростислава и его отца, после чего доставили их в местный отдел полиции.

– Когда я увидела сына, обняла его и рассказала, как долго его искала. Он меня сначала не узнал, сказал, что знает какую-то другую Катю, которая готовила ему суп, – вспоминает Екатерина. – А еще он сказал, что его зовут не Ростик, а Даник. Так все это время его называл его отец.

РЕКЛАМА

Бывший муж Екатерины во время встречи сначала попытался выяснить, как они теперь будут делить сына, а позже, со слов Екатерины, перешел к угрозам.

– Я никогда не была против его общения с сыном. Но как он мог так поступить? Теперь он увидит Ростика только по решению суда, – рассказала Екатерина.

Сейчас мама и сын находятся дома в Барановичах, готовятся к новогодним праздникам. С января мальчик будет ходить в детский сад.

По словам Екатерины, отцу, похитившему ребенка, никакая ответственность не грозит. Он не присутствовал на суде, где супругов развели и определили место жительства Ростислава с мамой. А значит, «не знал», что мальчик должен жить с мамой. При задержании мужчину ознакомили с решением суда.

– Теперь украсть сына и остаться безнаказанным ему не удастся, – считает Екатерина.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up