Новости / Общество

В Барановичах 12 декабря не будут продавать алкоголь

11.12.2014, 15:51 / remove_red_eye 94 / chat_bubble

Запрет на продажу вводится в рамках проведения месячника мероприятий, направленных на популяризацию здорового образа жизни, профилактику пьянства и алкоголизма.

Барановичский городской исполнительный комитет ограничил продажу алкогольных напитков в розничных торговых объектах города в пятницу, 12 декабря, с 00.00 до 24.00.

Исключение сделано только для объектов общественного питания. Так же все магазины будут продавать в этот день пиво, сообщили Intex-press в Отделе торговли Барановичского горисполкома.

Запрет на продажу вводится в рамках проведения месячника мероприятий, направленных на популяризацию здорового образа жизни, профилактику пьянства и алкоголизма.

РЕКЛАМА

В магазинах города неоднозначно воспринимают такие акции.

Как сообщили Intex-press в продовольственном магазине “Усход”, исходя из предыдущего опыта, запрет на реализацию алкогольной продукции не отразится на общем уровне продаж магазина. По мнению работников магазина, сейчас у большинства людей дома имеются целые бары, к тому же алкоголь можно купить заранее. В магазине считают, что подобные запреты служат больше моральным напоминаем проблемы пьянства и алкоголизма.

А вот в продовольственном магазине ОДО “Элара” сообщили, что из-за запрета на продажу алкогольной продукции магазин терпит серьезные убытки. Снижается товарооборот и, как следствие, уменьшается зарплата сотрудников торговой точки.

Запреты на реализацию алкогольной продукции на криминогенную обстановку в городе коренным образом не влияют, отметили в Барановичском ГОВД.

Уровень преступности остается на прежнем уровне, число преступлений, совершаемых в состоянии алкогольного опьянения, резко не снижается, – рассказал один из сотрудников милиции. – Основная проблема состоит в том, что магазины, зная о введении запрета на продажу алкогольных изделий, заранее вывешивают объявления о прекращении продажи.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up