Новости / Общество

После спуска водохранилища Мышанка там спасли уже троих рыбаков

11.12.2014, 15:02 / remove_red_eye 149 / chat_bubble

Спасателям приходится вытягивать людей из грязи, как из зыбучих песков.

С 14 ноября работникам Барановичской спасательной станции совета ОСВОД пришлось вытаскивать троих рыбаков из не до конца замерзшего грунта на месте бывшего водохранилища.

Сверху грунт замерз, а под ним находится еще очень вязкая жижа, – рассказал Intex-press начальник Барановичской спасательной станции совета ОСВОД Александр Мудров. – С момента спуска водохранилища спасли уже троих рыбаков. Они провалились в жидкий грунт, и их засасывало как в болото: чем больше шевелились, тем глубже погружались.

Александр Мудров добавил, что большинство рыбаков игнорируют элементарные меры безопасности:

РЕКЛАМА

Рыбаки, которые в этот период года выходят на водоемы, практически никогда не надевают спасательные жилеты. Те, кто проваливается под лед, обычно одеты как капуста, и шансов спастись в такой ситуации практически нет: пошевелиться сложно, к тому же холод парализует волю, пропадает всякое желание бороться за жизнь.

В предверии зимних каникул сотрудники Барановичской спасательной станции совета ОСВОД просят горожан быть предельно осмотрительными и не допускать детей к замерзшим водоемам. Даже если лед выглядит надежным и глубоко промерзшим, то там, где растет трава, камыши, имеется снежный покров или в лед вморожены различные предметы (палки, пластиковые бутылки), он остается слишком тонким.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up