Автор: "БелаПАН"

16:47, 11 декабря 2014

Общество

remove_red_eye 56

Год назад на боевое дежурство в Барановичах заступила российская военная авиация

11 декабря исполняется год со дня заступления на совместное боевое дежурство по противовоздушной обороне воздушных границ Союзного государства дежурных экипажей Военно-воздушных сил и войск противовоздушной обороны Беларуси и 1-го командования ВВС и ПВО Западного военного округа Вооруженных сил России.

Как сообщает пресс-служба Министерства обороны Беларуси, мероприятия, посвященные этой дате, прошли 11 декабря на аэродроме 61-й истребительной авиационной базы ВВС и войск ПВО в Барановичах (Брестская область). Командующий ВВС и войсками ПВО генерал-майор Олег Двигалев совместно с военным, военно-воздушным атташе при посольстве РФ в Беларуси капитаном 1-го ранга Максимом Казанцевым встретились с личным составом дежурного звена.

«Совместное боевое дежурство является практической реализацией ранее достигнутых договоренностей между Республикой Беларусь и Российской Федерацией и направлено на повышение эффективности Единой региональной системы ПВО Союзного государства», — говорится в сообщении пресс-службы Минобороны.

В течение года на аэродроме 61-й истребительной авиационной базы к выполнению задач совместного боевого дежурства привлекалось около 600 военнослужащих, 24 воздушных судна, осуществлено 247 вылетов на патрулирование, 6 — на перехват и опознавание воздушных объектов, 40 вылетов по проверке контрольными целями.

РЕКЛАМА

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up