Автор: Алексей БЕЛЫЙ

12:53, 9 декабря 2014

Cпорт

remove_red_eye 392

Барановичский ХК «Сталкер» – лидер Западной любительской хоккейной лиги

По итогам первого круга игр команда заняла первое место (18 очков из 18 возможных).

Наши хоккеисты без проблем обыграли всех своих соперников – ХК «Волат» Пинск (12 очков), ХК «Пружанские киты» (12 очков), ХК «Рыси» Ивацевичи (11 очков), ХК «Горынь» Столин (6 очков), ХК «Кречет» Белоозерск (4 очка), ХК «Медведи» (Сталкер2, Барановичи) – 0 очков.

Как рассказал капитан команды «Сталкер» Владимир Буофалик, играли спокойно и уверенно, как никогда, поэтому все и получилось.

Команде три года, – рассказывает капитан. – До этого у нас в городе тоже был хоккейный клуб, но ездить на тренировки приходилось в Брест: Ледового дворца тогда еще не было. В итоге это привело к краху барановичского ХК. Однако в городе остались любители этого азартного вида спорта и в итоге появился «Сталкер».

РЕКЛАМА

Владимир Буофалик добавил, что почти все команда делает на энтузиазме. Экипировка приобретается за собственные средства, а это недешево.

Одна только клюшка стоит примерно сто долларов. А ведь клюшки иногда ломаются! Оплачивать абонементы «за лед» тоже приходится со своего кармана да и ездить на соревнования на своих машинах, – рассказывает капитан. – Правда, администрация Ледового дворца идет навстречу: при необходимости время игр и тренировок корректирует, согласовывает. С другой стороны, соперникам из Пружан автобус на игры выделяют, в Ивацевичах для «разогрева» болельщиков даже подтанцовка есть… Тренируются наши спортсмены два раза в неделю, возраст играющих в хоккей – от 1960 до 1996 годов рождения.

2-й круг игр хоккейной лиги начинается в эту субботу, 13 декабря, в Ледовом дворце. «Сталкер» играет с одним из главных соперников – «Пружанскими китами». Начало – в 13.00.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up