Новости / Общество

В Барановичах снимают социальные видеоролики на тему ПДД

8.12.2014, 12:43 / remove_red_eye 123 / chat_bubble

Участники группы «Рация Барановичи» выложили в сеть первый видеоролик, посвященный телефонным разговорам за рулем.

Идея такого видеоролика появилась во время проведения акции, посвященной памяти жертвам, погибшим в дорожно-транспортных происшествиях, – рассказал организатор группы «Рация Барановичи» Дмитрий Сипович. – Акцию снимал известный в городе видеооператор Бегли Акмырадов. Он же и предложил продолжить сотрудничество и снять ролик, посвященный правилам дорожного движения.

Подготовка, поиск актеров и сама съемка заняли у участников группы целую неделю. В съемке ролика приняли участие Дмитрий Сипович, Игорь Верчёнов, Диана Верчёнова, Дмитрий Дедович, Сергей Кулеш. Социальную рекламу озвучил известный в Барановичах музыкант и исполнитель Андрей Тяпин. Ролик длиною в 30 секунд был размещен на YouTube и на страничке группы «Рация Барановичи».

РЕКЛАМА

Однако на этом сотрудничество группы и творческих людей не закончилось. Видеооператор Бегли Акмырадов стал администратором группы ВКонтакте «Рация Барановичи». К тому же было решено сделать целую серию роликов, направленную на соблюдение ПДД. Участники группы снимают второй ролик о том, какую помощь оказывает их группа на дорогах. Запланированы съемки видеоролика, посвященного передвижению через пешеходный переход.

Очень часто пешеходы, когда идут по «зебре», даже не смотрят по сторонам: у многих натянут капюшон на голову, кто-то слушает через наушники музыку. Это мешает им быть внимательными на дороге и часто служит причиной ДТП, – пояснил Дмитрий Сипович.

Организаторы группы считают, что роликов, снятых на тему правил дорожного движения, в сети много, однако горожанам будет интересней то, что происходит в их небольшом городе.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up