Новости / Культура

Трое выходцев из Барановичей прошли в финал национального отбора на «Евровидение-2015»

8.12.2014, 15:06 / remove_red_eye 104 / chat_bubble

В число пятнадцати финалистов белорусского отбора на «Евровидение-2015» вошли Виталий Воронко, Lis и Гюнешь.

Прослушивание участников завершилось в пятницу, 5 декабря. Как сообщает сайт «Белтелерадиокомпании», на выход в финал претендовали около сотни номеров.

 Музыкант Виталий Воронко в прошлом году уже пробовал свои силы в этом конкурсе. Тогда он дошел до финала.

 – У нас настолько непредсказуемый отбор, что в этом году вообще перестал париться. Главное для меня – хорошо спеть песню и поставить номер, – сказал он «IP».

РЕКЛАМА

По словам Виталия, опыт прошлого отбора научил его тому, что любые переживания излишни.

Музыкант уже успел засветиться на разных музыкальных конкурсах. В этом году он «порвал» зал на польском «Голосе», заслужил одобрительные комментарии жюри на аналогичном российском проекте и одержал победу на белорусском «Заспявай.by».

Виталий Воронко родился в Барановичах, после 9 классов поступил в Минское музыкальное училище и переехал в столицу. Сейчас его знают как «парня с баяном» и участника проекта «Академия талантов».

 

Певица Гюнешь участвует в отборе уже в шестой раз.

– Последние два года я не подавала заявки на Евровидение. В 2013 году я серьезно готовилась и успешно представила Республику Беларусь на престижном конкурсе Turkvision в Турции. Что касается моих предыдущих заявок – это были разнообразные образы, музыкальные стили и огромная работа, результатом которой стал бесценный опыт и несомненно уверенность в своих силах. На протяжении нескольких лет я занимала второе место в финале, в этом году я планирую улучшить свой результат, – сказала Гюнешь «IP».

Певица говорит, что в этом году у нее очень крепкая песня, в которой ей «комфортно и в эмоциональном, и в вокальном  плане».

– Моя композиция I believe in a miracle («Я верю в чудо») – это порыв души, это те чувства, которые я испытываю в данный момент, и то, чем хочу поделиться с окружающими, – отметила собеседница.  

Песня, с которой Гюнешь выступит в финале, уже опубликована на официальном Youtube-канале певицы.

Гюнешь Абасова родилась и выросла в Барановичах. В 2000 году была приглашена на работу в Минский государственный молодежный театр эстрады. Победительница множества музыкальных конкурсов, самые яркие из которых – белорусский «Славянский базар», болгарский Discovery и турецкий International competition of Istanbul songs.

Денис Лис, проходивший отбор под псевдонимом Lis, в прошлом году участвовал в «Евровидении» как бэк-вокалист Тео. В этом же году решил выступить на конкурсе самостоятельно.

– Сам факт того, что я прошел в финал отбора, для меня уже признание моих способностей. Песню, с которой буду выступать, написал сам, и мне приятно, что она заслужила высокую оценку жюри и теперь прозвучит перед широкой публикой, – поделился Денис с «IP».

РЕКЛАМА

Он рассказал, что прожил в Барановичах 17 лет, до окончания средней школы. После поступил в Минский университет культуры, а закончив его, поехал работать в Витебский колледж культуры и искусств преподавателем вокала.

 

  – Представителя Беларуси на юбилейное 60-е «Евровидение» страна определит 26 декабря в прямом эфире телеканалов «Беларусь 1» и спутникового «Беларусь 24». Во время прямой трансляции финала национального отбора зрители и жюри выберут голос нашей страны на «Евровидении» в Вене, – сообщает «Белтелерадиокомпания».

Темы:
Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up