Новости / Cпорт

Золотую и три серебряные медали привезли барановичские спортсмены с Международного турнира по таэквондо

4.12.2014, 16:42 / remove_red_eye 225 / chat_bubble

С международного детско-юношеского турнира по таэквондо «Жемчужина Черноземья» памяти первого президента Союза таэквондо России Сергея Федулова, который проходил 28–30 ноября в российском Липецке, барановичские спортсмены привезли одну золотую и три серебряные медали.

Как рассказала тренер Наида Оразаева, соревнования были очень представительными, в них приняли участие более 600 спортсменов.

Бои на шести коврах сразу не прекращались с девяти утра до восьми-девяти вечера, – отметила тренер.

На этом турнире отличился наш Никита Ефимик, одержавший пять побед и завоевавший в весе до 53 кг золотую медаль. Второе место – у Ангелины Лопуть в весе до 51 кг, в финале она проиграла чемпионке России. 

РЕКЛАМА

Ангелина Лопуть (слева) завоевала серебряную медаль

Ангелина Лопуть (слева) завоевала серебряную медаль

 

Сергей Мазур также стал вторым в своей весовой категории до 55 кг. Наида Оразаева высказала сомнения в справедливости и объективности судейства во время состязаний. Некоторые судьи, считает она, откровенно «тянули» липецких бойцов, как было и в этом случае. Между тем Сергей в схватке явно выигрывал. Серебряная награда и у Алексея Борисика в весе свыше 55 кг.

Особо тренер отметила Юлию Стружко, которой медаль на сей раз не досталась. Юля в первом бою победила призерку мира из Воронежа, на это было потрачено слишком много сил. Потом была схватка со спортсменкой из Липецка, ее Юлия проиграла.

Завершат этот спортивный год наши спортсменки в Минске на Кубке столицы по таэквондо, который пройдет 19–21 декабря.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up