Автор: Елена ЗЕЛЕНКО

12:51, 3 декабря 2014

Экономика

remove_red_eye 102

Литовские литы в барановичских обменниках больше не принимают

Банки г. Барановичи с 1 декабря перестали продавать и покупать литовские литы. Такое решение связано с предстоящим переходом Литвы на евро.

С 1 декабря Беларусбанк прекратил валютно-обменные операции с наличным литовским литом, – рассказали «IP» в барановичском филиале ОАО «АСБ Беларусбанк». – Безналичные валютно-обменные операции с литом можно будет провести до 19 декабря.

Представители банка объяснили отказ от работы с литовской валютой вступлением Литвы с 1 января 2015 года в состав Евросоюза. Наряду с Беларусбанком отказываются принимать литы и остальные государственные, а также коммерческие банки города.

В Национальном банке РБ по вопросу обмена литовской валюты рекомендовали обращаться в ЗАО «БелСвиссБанк». Представители этого коммерческого банка подтвердили, что принимают литовские литы у населения. Однако операции с этой валютой проводятся только в минских отделениях банка.

РЕКЛАМА

До середины следующего года наличные литы также можно обменять на евро во всех банках и отделах Почты Литвы, а в Центробанке Литвы обмен будет производиться неограниченное время.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up