Автор: Алексей БЕЛЫЙ

15:48, 3 декабря 2014

Cпорт

remove_red_eye 156

Барановичские самбисты улетели на Кипр

Даниил Лосев и Александр Панасеня – победители спартакиады спортивных школ республики среди младших юношей, проходившей в начале прошлого месяца в Стайках, 3 декабря улетели в город Лимассол на Кипре, где 6–8 декабря пройдет первенство мира по самбо.

Накануне отъезда в аэропорт спортсмены рассказали корреспонденту «IР», что в течение месяца упорно тренировались, готовились к предстоящим состязаниям и надеются вернуться в Барановичи с наградами.

 

Последние наставления тренера Евгения Василевского

РЕКЛАМА

Последние наставления тренера Евгения Василевского

Очень трудно было найти деньги на то, чтобы отправить ребят на первенство, – рассказывает тренер Евгений Василевский. – Даже стоял вопрос, чтобы послать на Кипр хотя бы одного борца. Но мир не без добрых людей, откликнулись и помогли индивидуальный предприниматель Сергей Копейко, выделил средства бывший борец, предприниматель Павел Булыга, а также другие жители города. В итоге в Лимассол улетают оба наших спортсмена.

Тренер от имени спортсменов также выражает благодарность начальнику областного управления спорта и туризма Эрнесту Николайчуку за то, что ведомство выделило борцам средства на перелет на Кипр и обратно.

Даниил Лосев и Александр Панасеня направляются в Минск в аэропорт

Даниил Лосев и Александр Панасеня направляются в Минск в аэропорт

К сожалению, в этом году для участия в первенстве мира в Корее не нашли денег для Ивана Тишковца, призера Европы в Испании, и из-за этого он не смог участвовать в состязаниях, — рассказал Евгений Василевский. – На сей раз все удалось, ребята в хорошей форме, вес в норме, так что все зависит от них.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up