Новости / Экономика

Жители Брестской области больше всех жалуются и меньше всех подрабатывают

29.11.2014, 13:50 / remove_red_eye 77 / chat_bubble

Жители Брестской области больше других в стране сетуют на рост цен и меньше остальных подрабатывают. 

Об этом говорится в исследовании Национального статистического комитета «Субъективное мнение домашних хозяйств об уровне материального положения в 2014 году».

Субъективное мнение домашних хозяйств об уровне материального положения в 2014 году

Субъективное мнение домашних хозяйств об уровне материального положения в 2014 году

РЕКЛАМА

Согласно данным Белстата, четверть семей Брестской области считают, что в этом году стали жить хуже, чем в прошлом. Среди причин ухудшения материального положения подавляющее большинство семей называют рост цен (см. графику).

Для сравнения, в Гомельской области на рост цен сетуют почти на треть меньше опрошенных, – 45,8%, а в Гродненской – лишь 37,9% домашних хозяйств.
Большинство же домашних хозяйств Брестской области (58%) признались, что их материальное положение по сравнению с прошлым годом не изменилось. Улучшение уровня достатка отметили всего 17,3%.

25,7% жителей Брестской области сказали, что стали жить лучше из-за появления дополнительного дохода. Примечательно, что в Гродненской области причиной улучшения благосостояния дополнительный доход назвали 33,2%, в Минской — 38,6%, а в Могилевской – 41,7%.

Всего 3,9% жителей Брестской области оценили свое материальное положение как «выше среднего». В Минской области такое мнение высказали вдвое больше респондентов – 7,5%. Ниже среднего, по их субъективному мнению, живет почти 30% опрошенных жителей Брестской области.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up