Барановичский кондитер завоевала бронзу на мировом кулинарном конкурсе
Полутораметровый торт в виде куклы-марионетки и съедобные венецианские маски Ольги Рыбалтовской стали экспонатами кондитерской в Люксембурге.
Всемирный кубок кулинаров прошел в Люксембурге с 22 по 26 ноября. В нем приняли участие около 500 поваров из 86-ти стран мира, в том числе и 10 – из Беларуси. Барановичский кондитер Ольга Рыбалтовская стала единственной представительницей Брестской области.
Для приготовления конкурсных работ Ольге Рыбалтовской понадобилась почти неделя: двое суток – на маски и трое – на сам торт. Но самым сложным, по словам кондитера, было транспортировать произведение.
– Торт я делала в Барановичах. Когда распаковывали его перед конкурсом, сердце замирало, но, к счастью, моя сладкая кукла преодолела 2 тысячи километров без проблем: шоколад и мастика не только не сломались, даже не потекли, – рассказала «IP» Ольга Рыбалтовская.
После конкурса торт барановичской мастерицы оставили в виде экспоната в одной из кондитерских в Люксембурге.
– Такие торты хоть и съедобные, но это больше скульптуры, чем еда. Поэтому для меня честь, что торт экспонируется в Люксембурге, – рассказала «IP» Ольга Рыбалтовская.
В сентябре Ольга Рыбалтовская заняла также третье место на Международном конкурсе кондитеров в Минске. Ее конкурсная работа – торт-свадебное платье в человеческий рост сейчас находится в музее одного из столичных колледжей.
Комментарии
Правила комментирования