Автор: Ольга ШИРОКОСТУП

16:34, 28 ноября 2014

Культура

remove_red_eye 293

Барановичский кондитер завоевала бронзу на мировом кулинарном конкурсе

Полутораметровый торт в виде куклы-марионетки и съедобные венецианские маски Ольги Рыбалтовской стали экспонатами кондитерской в Люксембурге.

Всемирный кубок кулинаров прошел в Люксембурге с 22 по 26 ноября. В нем приняли участие около 500 поваров из 86-ти стран мира, в том числе и 10 – из Беларуси. Барановичский кондитер Ольга Рыбалтовская стала единственной представительницей Брестской области.

Торт в виде куклы-марионетки «Ассоль». Фото: архив Ольги Рыбалтовской

Торт в виде куклы-марионетки «Ассоль». Фото: архив Ольги Рыбалтовской

РЕКЛАМА

Для приготовления конкурсных работ Ольге Рыбалтовской понадобилась почти неделя: двое суток – на маски и трое – на сам торт. Но самым сложным, по словам кондитера, было транспортировать произведение.

– Торт я делала в Барановичах. Когда распаковывали его перед конкурсом, сердце замирало, но, к счастью, моя сладкая кукла преодолела 2 тысячи километров без проблем: шоколад и мастика не только не сломались, даже не потекли, – рассказала «IP» Ольга Рыбалтовская.

Сладкие маски. Фото: архив Ольги Рыбалтовской

Сладкие маски. Фото: архив Ольги Рыбалтовской

После конкурса торт барановичской мастерицы оставили в виде экспоната в одной из кондитерских в Люксембурге.

– Такие торты хоть и съедобные, но это больше скульптуры, чем еда. Поэтому для меня честь, что торт экспонируется в Люксембурге, – рассказала «IP» Ольга Рыбалтовская.

Ольга Рыбалтовская на Всемирном кубке кулинаров в Люксембурге. Фото: архив Ольги Рыбалтовской

Ольга Рыбалтовская на Всемирном кубке кулинаров в Люксембурге. Фото: архив Ольги Рыбалтовской

Для конкурса кулинар сделала сладкие маски. Фото: архив Ольги Рыбалтовской

Для конкурса кулинар сделала сладкие маски. Фото: архив Ольги Рыбалтовской

Для конкурса кулинар сделала сладкие маски. Фото: архив Ольги Рыбалтовской

Для конкурса кулинар сделала сладкие маски. Фото: архив Ольги Рыбалтовской

Для конкурса кулинар сделала сладкие маски. Фото: архив Ольги Рыбалтовской

Для конкурса кулинар сделала сладкие маски. Фото: архив Ольги Рыбалтовской

Для конкурса кулинар сделала сладкие маски. Фото: архив Ольги Рыбалтовской

РЕКЛАМА

Для конкурса кулинар сделала сладкие маски. Фото: архив Ольги Рыбалтовской

Сладкие маски. Фото: архив Ольги Рыбалтовской

Сладкие маски. Фото: архив Ольги Рыбалтовской

Торт в виде куклы-марионетки «Ассоль». Фото: архив Ольги Рыбалтовской

Торт в виде куклы-марионетки «Ассоль». Фото: архив Ольги Рыбалтовской

Сладкие маски. Фото: архив Ольги Рыбалтовской

Сладкие маски. Фото: архив Ольги Рыбалтовской

Для конкурса кулинар сделала сладкие маски. Фото: архив Ольги Рыбалтовской

Для конкурса кулинар сделала сладкие маски. Фото: архив Ольги Рыбалтовской

В сентябре Ольга Рыбалтовская заняла также третье место на Международном конкурсе кондитеров в Минске. Ее конкурсная работа – торт-свадебное платье в человеческий рост сейчас находится в музее одного из столичных колледжей.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up