Автор: Наталья СЕМЕНОВИЧ

16:13, 26 ноября 2014

Происшествия

remove_red_eye 64

Осудили жителя Барановичей, организовавшего нарколабораторию в сельском доме

Суд Барановичского района и г. Барановичи приговорил 28-летнего горожанина к 11 годам лишения свободы.

В июне этого года в д. Макаши Барановичского района сотрудники милиции задержали горожанина, которого заподозрили в изготовлении запрещенного психотропного вещества. В автомобиле мужчины обнаружили более 16 г амфетамина, который, как оказалось, он изготовил самостоятельно.

– В сельском доме, который снял обвиняемый, также нашли амфетамин (менее 2 г), оборудование для изготовления наркотиков, химические реактивы и реагенты, – рассказала помощник Барановичского межрайонного прокурора Ольга Лайша, представлявшая в суде гособвинение.

Горожанин и во время следствия, и во время судебного заседания факт производства амфетамина не отрицал. Рецепт изготовления наркотика, по его словам, нашел в интернете, а так как увлекался химией, решил попробовать приготовить.

РЕКЛАМА

Обвиняемый ранее не был судим, на учете нигде не состоял, сам ни наркотические, ни психотропные вещества не употреблял.

Суд Барановичского района и г. Барановичи 26 ноября признал горожанина виновным в незаконном с целью сбыта приобретении и хранении прекурсоров, психотропных веществ и наркотических средств, изготовлении и перевозке особо опасных психотропных веществ в крупном размере (преступлении, предусмотренном ч. 3 ст. 328 УК РБ) и назначил ему наказание в виде 11 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.

Кстати, на прошлой неделе вступили в силу приговоры, вынесенные двум жителям Барановичей за торговлю спайсами. Оба получили по 8 лет лишения свободы. Один из осужденных – несовершеннолетний.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up