Новости / Cпорт

В Барановичах определили, кто лучше стреляет из пневматической винтовки

25.11.2014, 14:08 / remove_red_eye 71 / chat_bubble

Соревнования среди предприятий и организаций города по стрельбе из пневматической винтовки, входящие в программу круглогодичной спартакиады, прошли 20 ноября.

К идеалу – выбить 100 из 100 возможных очков в стрельбе стоя стремились 21 мужчина и 12 женщин из 11 команд. А идеал этот весьма труднодостижим – хотя дистанция стрельбы всего 10 метров, но диаметр «десятки» всего 0,5 см! Прогнозируемо, что в группе победителей оказались стрелки четырех команд, имеющих дорогие спортивные винтовки МР-532, стоящие ныне около 14 млн рублей.

Победителем соревнований среди мужчин с 80 выбитыми очками стал Юрий Наливайко из локомотивного депо. Его товарищ по команде и давнишний соперник в личном зачете Валерий Бертош стал третьим (68 очков). На втором месте стрелок со станции «Барановичи-Центральные» Юрий Каснерик (71 очко).

Среди женщин, уже традиционно, победила Ольга Слободянникова из команды Барановичского станкостроительного завода, набравшая 76 очков. Сказывается ее занятие стрельбой в юности в тире «Динамо», который теперь, увы, навсегда закрыт… Второй, с существенным отставанием и результатом 59 очков, оказалась Елена Мороз с авиаремонтного завода. Лишь очко уступила ей Светлана Костина со станции «Барановичи-Центральные», став третьей.

РЕКЛАМА

Командное место на соревнованиях определяла сумма очков, выбитых тремя ее участниками. Локомотивное депо «настреляло» на первое место 202 очка, второй стала станция «Барановичи-Центральные» (190 очков), а третье занял Барановичский станкостроительный завод (179 очков).

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up