Автор: Ольга ПРОСТАК

12:25, 24 ноября 2014

Культура

remove_red_eye 93

Встреча с белорусским режиссером прошла в Барановичской городской библиотеке

Артем Лобач, снявший клипы для таких белорусских музыкальных групп, как «J:морс» и «Akute», 23 ноября посетил наш город.

Кроме клипов режиссер снимает документальные и игровые фильмы, которые получили различные награды на кинематографических фестивалях.

Творческий путь для меня начался с художественной школы, которая приоткрыла мне мир искусства, – рассказал Артем. – Когда я учился там, мне захотелось снимать видео. Купил фотоаппарат, снял ролик. Отправил его на конкурс, занял там 2-е место и понял, что хочу заниматься этим.

Позже Лобач получил режиссерское образование в Академии искусств.

РЕКЛАМА

На встрече состоялся показ документальных фильмов и клипов Артема, в том числе фильма «Простыя рэчы». Зрители увидели часть нового фильма, снятого в Украине, о человеке по имени Павел, который ищет свое «место под солнцем». Этот фильм выйдет на экраны летом. Так как Артем получил еще и художественное образование, он создает «композиции» – эмоциональный ряд на тему, синтез живописи и движущихся картинок.

 

На встрече состоялся показ документальных фильмов и клипов Артема Лобача

На встрече состоялся показ документальных фильмов и клипов Артема Лобача

В данный момент режиссер занимается созданием видеоклипов, продолжает работать в жанре документального кино.

Хочется снять хороший игровой фильм, который расскажет о том, что меня волнует сегодня, выйти как режиссер на более профессиональный уровень, – поделился планами Артем Лобач.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up