Новости / Происшествия

Двое жителей Барановичей за торговлю спайсами получили по 8 лет лишения свободы

24.11.2014, 13:52  / remove_red_eye 193   / chat_bubble0

Один из них – десятиклассник.

В марте этого года сотрудники милиции задержали на ул. Войкова 22-летнего горожанина, у которого изъяли полимерный пакет с 24 г спайса. Как выяснилось, курительную смесь молодой человек собирался продать своему знакомому.

– На суде обвиняемый рассказал, что спайс, а потом и реагент для приготовления курительной смеси заказывал через интернет, а забирал покупку в условленном месте в Минске, – рассказала помощник Барановичского межрайонного прокурора Светлана Пасемко.

Также был установлен факт продажи молодым человеком более 3 г спайса в феврале этого года.

А в мае уголовное дело по ч. 3 ст. 328 УК РБ (незаконное с целью сбыта приобретение и хранение особо опасного психотропного вещества на территории учреждения образования) было возбуждено в отношении учащегося 10 класса одной из городских школ.

16-летний подросток приобрел курительную смесь также через интернет и принес ее в школу, где учился. Сотрудники милиции задержали подростка и изъяли три полимерных пакетика со спайсом общим весом 18,19 грамма, что составляло более 100 разовых доз, – отметила Светлана Пасемко.

Десятиклассник, по ее словам, до этого уже неоднократно попадал в поле зрения сотрудников наркоконтроля. В ноябре 2013 года у него обнаружили пять пустых пакетиков из-под спайсов.

Суд Барановичского района и г. Барановичи признал горожан виновными и назначил каждому наказание в виде 8 лет лишения свободы. Посчитав приговор слишком суровым, осужденные подали кассационные жалобы, однако судебная коллегия по уголовным делам Брестского областного суда оставила приговоры без изменений.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии