Новости / Происшествия

Двое жителей Барановичей за торговлю спайсами получили по 8 лет лишения свободы

24.11.2014, 13:52 / remove_red_eye 105 / chat_bubble

Один из них – десятиклассник.

В марте этого года сотрудники милиции задержали на ул. Войкова 22-летнего горожанина, у которого изъяли полимерный пакет с 24 г спайса. Как выяснилось, курительную смесь молодой человек собирался продать своему знакомому.

– На суде обвиняемый рассказал, что спайс, а потом и реагент для приготовления курительной смеси заказывал через интернет, а забирал покупку в условленном месте в Минске, – рассказала помощник Барановичского межрайонного прокурора Светлана Пасемко.

Также был установлен факт продажи молодым человеком более 3 г спайса в феврале этого года.

РЕКЛАМА

А в мае уголовное дело по ч. 3 ст. 328 УК РБ (незаконное с целью сбыта приобретение и хранение особо опасного психотропного вещества на территории учреждения образования) было возбуждено в отношении учащегося 10 класса одной из городских школ.

16-летний подросток приобрел курительную смесь также через интернет и принес ее в школу, где учился. Сотрудники милиции задержали подростка и изъяли три полимерных пакетика со спайсом общим весом 18,19 грамма, что составляло более 100 разовых доз, – отметила Светлана Пасемко.

Десятиклассник, по ее словам, до этого уже неоднократно попадал в поле зрения сотрудников наркоконтроля. В ноябре 2013 года у него обнаружили пять пустых пакетиков из-под спайсов.

Суд Барановичского района и г. Барановичи признал горожан виновными и назначил каждому наказание в виде 8 лет лишения свободы. Посчитав приговор слишком суровым, осужденные подали кассационные жалобы, однако судебная коллегия по уголовным делам Брестского областного суда оставила приговоры без изменений.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up