Автор: Наталья СЕМЕНОВИЧ

12:52, 22 ноября 2014

Общество

remove_red_eye 69

В Барановичах возбудили уголовное дело по факту исчезновения 4-летнего ребенка

Уголовное дело по факту безвестного исчезновения 4-летнего ребенка возбудил Барановичский межрайонный отдел Следственного комитета РБ. К исчезновению мальчика, по данным следствия, причастен его 29-летний отец. Мужчина и мальчик находятся в розыске.

Более 8 месяцев горожанка Екатерина Зильберман не видела сына Ростислава. Супруг женщины (теперь уже бывший) 1 марта забрал Ростислава на выходные, пообещав вернуть на следующий день. Однако ни на следующий день, ни через день мальчик домой не вернулся.

По словам Екатерины, со старой квартиры бывший муж съехал сразу, его родные утверждают, что не знают, где он. В поисках сына она с его фотографией обошла все микрорайоны города, разместила объявление в соцсетях, расклеила листовки со снимком Ростислава. Однако поиски никаких результатов не дали.

– После того, как нас в мае официально развели и вступило в силу решение суда о том, что Ростик передан мне на воспитание, я не раз обращалась в правоохранительные органы, чтобы в отношении бывшего мужа возбудили уголовное дело. Но мне постоянно отказывали, ссылаясь на то, что сын с отцом. Якобы родственники супруга предъявляли видеозаписи в доказательство того, что Ростислав у отца, он жив и с ним все в порядке, – рассказала «IP» Екатерина.  

РЕКЛАМА

По ее словам, лишь областная прокуратура удовлетворила ее заявление, и дело возбудили.

– Я столько времени не видела своего сына, ничего не знаю о нем, где он, что с ним. Моя жизнь превратилась в настоящий кошмар! Те, у кого есть дети, поймут меня, – вздыхает Екатерина. – Но теперь, я надеюсь, поиски моего мальчика будут вестись более активно, я верю, что он скоро будет со мной.

Ребенок и отец мальчика объявлены в розыск.

Приметы мальчика: рост около 110 см, нормального телосложения, бледное лицо, глаза серо-голубые, волосы светло-русые длинные (возможно, их остригли и перекрасили). Особые приметы: при разговоре малыш шепелявит. Имеется родимое пятно под правой рукой.

Приметы отца ребенка: на вид 25 лет, рост около 170 см, худощавого телосложения, лицо овальное бледное, волосы прямые темные, до плеч. Особые приметы: в левом ухе имеются 5–6 пирсинговых сережек кольцеобразной формы, над правой бровью – красное пятно, татуировка на левой голени в виде надписи FREEDOM. Мужчина мог изменить свою внешность: например, остричь длинные волосы и избавиться от серег-тоннелей в ушах и пирсинга.

Всех, кто владеет какой-либо информацией о пропавшем мальчике или его местонахождении, просят сообщить по телефонам: 102 или 8 (033) 666-68-56,  8 (033) 666-60-33 (поисково-спасательный отряд «Ангел»).

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up