Автор: Татьяна НЕКРАШЕВИЧ

13:17, 14 ноября 2014

Общество

remove_red_eye 68

Охотников, чуть не подстреливших грибника, лишили права охоты на 3 года

Суд Барановичского района и г. Барановичи вынес решение в отношении двоих охотников, которые осенью стреляли по косуле и чуть не попали в грибника. Мужчины лишены права охоты на три года.

В сентябре 2014 года возле деревни Лавриновичи произошел инцидент. Охотники, стреляющие по косуле, не убедились, что поблизости нет людей, и открыли пальбу по животному. И едва не подстрели грибника, который оказался между стреляющими людьми и косулей. По счастливой случайности никто в этой ситуации не пострадал. Стрелявших до приезда милиции задержал сам грибник со своими друзьями и сообщил в Барановичскую межрайонную инспекцию охраны животного и растительного мира при президенте РБ.

Суд Барановичского района и г. Барановичи в ноябре вынес в отношении стрелявших решение о лишении их права охоты сроком на три года.

С начала этого года в суде было рассмотрено 11 дел за аналогичные правонарушения по ст. 15.37 ч. 2 Кодекса Беларуси об административных правонарушениях. Еще 20 охотников за другие правонарушения были оштрафованы по статье 15.37 ч. 1. Барановичской межрайонной инспекцией охраны животного и растительного мира при президенте РБ.

РЕКЛАМА

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up