Автор: Елена ЗЕЛЕНКО

14:52, 12 ноября 2014

Общество

remove_red_eye 165

В Барановичи вернулось более полусотни амнистированных

Закон «Об амнистии» действует до 21 декабря.

Амнистия, приуроченная к 70-летию освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков, действует с 21 июня. За это время, как сообщил «IP» начальник уголовно-исполнительной инспекции г. Барановичи Александр Бурец, освободились 53 жителя нашего города. Они отбывали наказание в различных исправительных учреждениях Беларуси.

Коснулась амнистия и исправительного учреждения открытого типа №52 нашего города. Как рассказал «IP» старший инспектор специальной группы ИУОТ №52 Руслан Карпеня, в настоящее время в их учреждении отбывают наказание 83 человека. Заявления о применении к ним амнистии подали 27 из них.

– Сейчас 9 из них уже освобождены, 10 осужденным сокращен срок наказания на один год. Из-за нарушения режима и невозмещенных материальных исков восьмерым осужденным в применении амнистии отказано, – рассказал Руслан Карпеня.

РЕКЛАМА

По данным Департамента исполнения наказаний МВД, на 6 ноября в республике рассмотрен вопрос о применении закона в отношении 7508 осужденных, содержащихся в местах лишения свободы (всего под амнистию подпадает около 8 тысяч человек).

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up