Автор: Ольга ШИРОКОСТУП

11:01, 9 ноября 2014

Общество

remove_red_eye 384

Как устроились молодые специалисты

О первой зарплате, недостатках в образовании, уверенности в правильном выборе специальности или, наоборот, разочарованиях в профессии «IP» рассказали молодые специалисты, окончившие в этом году БарГУ.

«Для нас отработка – это повинность»

РЕКЛАМА


Кирилл Гордель, инженер-технолог в отделе маркетинга Минского завода автоматических линий 

– По распределению меня отправили в Минск. Первый рабочий день был обычным знакомством с коллективом. В бюро заказов, где я работаю, самому молодому работнику – 78 лет, самому старому – 88 лет. Однако мужчины вполне бодрые. Учитывая, что с компьютером все они на «вы», мне сразу поставили эту технику на рабочее место (еще один компьютер есть у начальника отдела) и поручили заниматься электронными документами, почтой, иностранными заказчиками, с которыми нужно общаться на английском.

Плюс нашего завода в том, что приезжим дают общежитие. Оно не совсем новое, но этот вариант хоть как-то окупает невысокую заработную плату. Многие знакомые, закончившие и минские вузы, шли именно сюда только ради жилья, а не на более продвинутые предприятия.

Первая зарплата за 16 рабочих дней – два миллиона, чуть больше заплатили «подъемных» и за переезд на новое место. Я думал искать подработку, но в ноябре меня забирают в армию. Когда вернусь, нужно будет доработать несколько месяцев.

В принципе, работа интересная, но даже для меня, неженатого человека, заработок очень низкий. Сейчас и без образования можно заработать, а по специальности, наоборот, сложно найти хорошее место, поэтому инженеры часто разочаровываются и уходят из отрасли.

Насколько я вижу, на предприятии в основном трудятся люди со стажем и пенсионеры, работают лишь на патриотизме, а для нас отработка – это повинность.



«После распределения наверняка останусь работать по специальности»

Татьяна Домаш, экономист в финансовой службе Барановичского автоагрегатного завода 

– Взять распределение на завод стоило мне больших усилий. Кроме стандартных собеседований я чуть ли не каждый день приходила на предприятие, чтобы заверить руководство, что я – это именно тот специалист, который им нужен.

Первые дни вообще не верилось, что уже работаю. Примерно представляла, что нужно делать человеку с моим дипломом, но за что конкретно браться, вообще не знала и была в непонятной прострации. Хорошо, что с коллективом повезло: у нас женская команда в отделе, все очень дружелюбные, всегда можно обратиться за помощью, и к начальнику в том числе. Но, несмотря на то, что все помогают, стараюсь разбираться во всем сама, сейчас более-менее вникла в работу.

Финансы – самая важная часть на заводе, наш отдел работает с цифрами, платежами, базами данных. Приходится быть очень внимательной. Я несколько раз все пересчитываю, первое время линейкой по экрану следила, какие цифры ввела. Это все-таки не просто цифры, а приличные деньги, причем не мои.

Вообще работа мне нравится. Правда, первая зарплата немного огорчила, она была какая-то никакая, ведь в августе работали только полмесяца. Да и подъемных получила всего 770 тысяч. Все деньги потратила на жизнь, ничего особенного не купила. Хотя я прекрасно понимала, что только пришла, можно сказать никем, но за свои знания, свои возможности рассчитывала получить больше. Оклад у меня около 2,5 млн руб., 10% доплачивают за договор. Понимаю, чтобы получить больше, нужно работать, думаю, и на заводе есть перспектива. Я реально смотрю на вещи и буду стараться развиваться, расти как специалист, и, надеюсь, воздастся мне и материально.

Уже сегодня могу сказать, что работа экономиста – это мое, и после распределения наверняка буду работать по специальности. На этом предприятии или в другом месте – время покажет.

«Во время учебы был упор на оборудование советского производства, а работать приходится на современном»

РЕКЛАМА
Константин Шпак, инженер-технолог в техническом отделе 558-го авиа-ремонтного завода

– После университета у меня началась взрослая жизнь. Я из г. Ляховичи, летом женился и, надеюсь, на постоянное место переехал в Барановичи. После выпускного хотелось поскорее взяться за работу, поэтому, не отгуляв последние каникулы, я устроился на авиаремонтный завод. У нас новый отдел, коллектив формировался как раз когда я пришел, поэтому проблем с вливанием не было.

Я очень рад, что попал именно на этот завод, хотя была возможность распределиться и на мебельную фабрику. На авиаремонтном более серьезное производство, чувствуется важность, если не моя лично, то общего дела. Сейчас в целом в стране проблема с машиностроением, а здесь мы ни минуты без работы не сидим. В авиации много нюансов, которые приходится изучать.

Контроль качества очень жесткий, большое внимание уделяется испытаниям, очень много документации, поэтому приходится учить и стандарты по предприятию, и авиастандарты. Хорошо, что в университете я занимался и самообразованием, ездил на выставки, знакомился с новым оборудованием, изучал новейшее программное обеспечение. Во время учебы был упор на оборудование советского производства, а работать-то на современном приходится. Даже когда устраивался, на собеседовании спрашивали, насколько я владею разными программами, некоторые как раз-таки изучал самостоятельно.

Сейчас я доволен и работой, и зарплатой. Не могу озвучить цифры, но даже у меня, молодого специалиста, выходит выше, чем средняя по городу. Еще как молодому специалисту на работе возмещают часть денег за съем квартиры, выходит больше половины того, что мы платим. Когда устроился на работу, получил подъемные (в размере стипендии) и пособие по переезду (оклад плюс 25% от оклада на жену). За все вышло больше 4-х млн. Пока мы не знали, сколько я буду получать, и большую часть денег отдали предоплатой за жилье. Еще студентами с женой подрабатывали, поэтому смогли купить все необходимое в квартиру.

«Хотелось бы, чтобы специалистам в образовании дали большую свободу и не ставили в жесткие рамки»

Виктория Чешко, социальный педагог СШ №18 

– Меня распределили в Ганцевичский район, но я вышла замуж, взяла открепление и нашла работу в Барановичах. Работа социального педагога оказалась очень сложной и обширной.

В мои обязанности входит составление банка данных школы, ее паспорта, банка данных детей, учет неполных, опекунских семей, всех, кто находится в социально-опасном положении. И если классный руководитель следит за посещаемостью детей и их внешним видом только в своем классе, то я веду аналогичный учет и контроль по всей школе.

С детьми я провожу профилактические беседы и мероприятия. Мне достаточно просто найти подход к детям, в этом плане работа по душе. Но на документальную часть физически не хватает времени, поэтому приходится задерживаться в школе или дорабатывать дома. Это не совсем то, к чему нас готовили в университете. Сейчас понимаю, что во время учебы недостаточно именно практики с документами. Мне бы хотелось, чтобы специалистам в образовании дали большую свободу и не ставили жесткие рамки и сроки по подготовке и сдаче документов и отчетов, которые, несомненно, важны. Тогда бы мы могли больше внимания уделять детям.

Что касается зарплаты, ни для кого не секрет, что педагогов она мало радует. Несмотря на то, что у меня нет стажа и категории, считаю, что для тех обязанностей, которые я выполняю, работа низкооплачиваемая. В университете я не подрабатывала, поэтому первая зарплата стала первыми, личным трудом заработанными деньгами, которые я заслуженно потратила на себя.

Пока не могу сказать, останусь ли в образовании, хотя свою работу считаю очень значимой в воспитании детей.

ФОТО: Ольга ШИРОКОСТУП и из архива героев статьи

Остаются ли кадры после отработки?


В Барановичском районе лишь половина молодых специалистов остается на местах после обязательной отработки, в городе проблемы с текучкой кадров нет.


Как сообщила «IP» начальник отдела организационно-кадровой работы Барановичского райисполкома Лариса Бертош, предположительно, в этом году в районе на постоянной работе закрепится более 50% молодых специалистов.

– Если в 2011 году в районе осталась работать лишь треть молодых специалистов, то в прошлом – 56%. Пока не подводили итоги, но думаю, в этом году показатель будет не ниже прошлогоднего. Хотя тенденция положительная, но проблемы с закреплением молодежи есть, – рассказала Лариса Бертош.
В городе острой проблемы нехватки кадров нет, поэтому учет молодых специалистов в горисполкоме не ведут.

– Возможно, в районе люди и уходят после отработки, поэтому там исследуют данный вопрос, у нас проблемы текучести кадров нет, – пояснила «IP» начальник отдела организационно-кадровой работы БГИК Татьяна Чилик.

Как отмечают на предприятиях города, большинство молодых специалистов после отработки остаются.

– У нас порядка 80% закрепляются на работе. Конечно, если это не приезжие из более далеких областей, например, Могилевской. Чтобы привлечь работников, мы предоставляем им места в общежитии, также уже через год, если работник зарекомендует себя, ему поднимут заработную плату, – рассказал «IP» Виталий Винничек, заместитель директора по персоналу, режиму и идеологической работе автоагрегатного завода.

В отделе образования, спорта и туризма БГИК также сообщили, что молодым специалистам предоставляют общежитие либо выплачивают три базовые величины тем, кто снимает жилье. Кроме этого, в Барановичах работники образования за договор получают надбавку 20% к окладу. По словам начальника отдела образования, спорта и туризма БГИК Елены Соловей, большинство молодых специалистов остаются работать в нашем городе.

– Если уходят, то в декретный отпуск, после которого чаще возвращаются назад. Некоторые молодые специалисты переходят из одного учреждения в другое, например, если при распределении нет мест в школе, учитель может устроиться в сад, а со временем перевестись в школу, – пояснила Елена Соловей.

Однако на одном из предприятий города анонимно признались, что удержать работников можно лишь высокими заработками:

– Работу молодым найти крайне сложно, поэтому распределение – неплохой вариант для первого места работы. Но сами понимаете, что главное, чем можно удержать работников, тем более молодых – это зарплата, а на предприятиях, в частности машиностроения, она невысокая, поэтому проблема с кадрами есть.


Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up