Автор: Дмитрий МАКАРЕВИЧ

11:17, 5 ноября 2014

Общество

remove_red_eye 96

В свежем номере газеты: Цена зарплаты

Тихий бунт работниц швейной фабрики, которым 10 дней не выплачивали  зарплату, стал громким событием прошлой недели. Зарплаты в стране снижаются. Экономисты говорят, что без этого нашу экономику не оздоровить.

Читайте также в свежем номере:

– Осенний призыв на военную службу начался в августе и продолжится до конца ноября. О том, как проходит призывная кампания, «IP» рассказал начальник отдела призыва на военную службу Барановичского ОГВК Александр Барченков. Осенью Барановичский военкомат отправит на службу 250 человек.

– Реконструкция дамбы, запланированная на осень этого года, откладывается. Еще не решены вопросы объема работ и финансирования. Тем не менее, по оценкам специалистов, плотину может прорвать в любой момент. Плотина может не перезимовать.

РЕКЛАМА

– Сотрудник Барановичского ОВД на транспорте Артем Матяс стал победителем республиканского смотра-конкурса на звание лучшего сотрудника уголовного розыска. Лучший сыщик страны работает в Барановичах.

– «IP» подвела итоги 2013/2014 учебного года и составила рейтинг гимназий и лицея города, в зависимости от результатов централизованного тестирования, процента поступления в ВУЗы и числа победителей республиканских олимпиад. Где в Барановичах учиться хорошо?

– Американка Хайди Бэк уже несколько месяцев преподает в БарГУ родной язык. Это первый визит Хайди в Беларусь. Своими впечатлениями о нашем городе и его жителях она поделилась с «IP». Из Сиэтла с приветом.

– 7 ноября – годовщина большевистского переворота, который в учебниках называют Октябрьской революцией. В результате к власти на территории бывшей Российской империи пришли коммунисты и создали СССР. Плюсы и минусы СССР глазами бывших граждан.

– Модные тенденции приближающейся зимы противоречивы как никогда. Дизайнеры делают ставки на яркие меха, фольклорные мотивы и романтическое ретро. Какие новые тренды можно найти в барановичских магазинах и в какую стоимость обойдется погоня за модой, выяснила корреспондент «IP». Зимняя мода-2015: Голливудский шик или городское сумасшествие.

– Если вы решили завести кошку или собаку, готовьтесь к серьезным финансовым расходам. Содержание самой простой кошки, которую вам отдадут в подарок, обойдется в тысяч триста в месяц, а обычная дворняжка «потянет» на тысяч шестьсот. Домашний питомец — дорогое удовольствие.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up