Автор: Анна КИЛАТ

15:57, 1 ноября 2014

Культура

remove_red_eye 264

Танцор из Барановичей выступает в образе бронзового робота

Алексею Кириевичу 27 лет, по образованию он повар. Но по профессии не работает – свою жизнь парень посвящает танцу. Алексей живет в Барановичах. На работу ездит в Минск, где приковывает взгляды публики своим образом Disco Man: покрытый бронзовым гримом с ног до головы, исполняет танец робота, как только зрители положат деньги в его волшебный магнитофон-кошелек.

Выделиться из толпы

Заниматься танцами я начал в 15 лет. В то время я не пользовался вниманием у девушек, был малообщительным, не ходил на дискотеки и вечеринки. Знакомые парни проводили время в шумных компаниях, развлекались, как это положено в подростковом возрасте. Но мимо меня все проходило стороной. Задевало? Конечно. Внутри назревало желание выделиться из толпы, привлечь к себе внимание. Что скрывать: хотел, чтобы девушки стали меня замечать. В то же время понимал, что в душе у меня идет самопоиск, я искал то, что даст мне толчок к самовыражению. И это произошло.


РЕКЛАМА


Одна ночь перевернула мою жизнь


Помню, как впервые попал в один из барановичских клубов. Меня поразило абсолютно все! Свет, музыка, стильные люди на танцполе – я влюбился в клубную атмосферу. От природы у меня хороший слух, поэтому тогда просто танцевал как умел, как подсказывало мне тело.

Я стал все чаще ходить в клубы. Старался двигаться лучше и ритмичнее, чем другие. Всерьез увлекся паппингом – это стиль танца, основанный на технике быстрого сокращения и расслабления мышц, создающий эффект резкого вздрагивания в теле танцора – четкие ломаные движения в такт музыке. Я стал тренироваться по 3–4 часа в день и уже тогда поставил себе цель – стать королем танцпола.

Вера в себя плюс усилия – и результат не заставит себя ждать. Мной стали интересоваться владельцы клубов нашего города, я ходил бесплатно на вечеринки, привлекая публику. Это ни с чем не сравнимое ощущение – чувствуешь себя значимым, понимаешь, что люди видят в тебе талант, считают тебя в каком-то смысле особенным. Я был счастлив.

Алексей начал танцевать в 15 лет. Сейчас он является популярным танцором в редком для Беларуси стиле паппинг.

Алексей начал танцевать в 15 лет. Сейчас он является популярным танцором в редком для Беларуси стиле паппинг.



Личная жизнь


Клубная жизнь затягивает. Это мир, где есть лишь музыка, танцпол, веселье, новые знакомства, и пока ты там, тебя ничто не волнует, земные проблемы и суета отходят на второй план. Но жить в этом мире всегда – невозможно. Не знаю, была ли причина в моем увлечении или так сложилось, но я начал отдаляться от близких мне людей. Мне казалось, они не воспринимали всерьез то, чем я занимаюсь. И тогда я переехал в Минск.

На тот момент я встречался с девушкой, которая, как и я, жила творчеством. Конечно, это сложно – два творческих человека под одной крышей. Каждый уходил с головой в то, чем занимался. Я зарабатывал деньги, танцуя в клубах и на корпоративах. У моей девушки карьера развивалась стремительнее, и со временем я стал чувствовать себя ненужным в ее жизни. Мы расстались, я вернулся в Барановичи. Возникли мысли бросить танцы, начать жизнь с нового листа.

Но до отъезда из Минска увидел в метро уличных музыкантов – они играли, пели, а прохожие бросали им за это деньги. И у меня искрой проскочила мысль – почему бы и нет? Это реклама, которая работает безотказно. Вполне возможно, что тебя заметит кто-то, кто поможет в продвижении творчества. Мысль появилась, но тогда я не был уверен, что улицей можно заработать.

Я ошибался.

Покрытый бронзовым гримом с ног до головы, Disco Man исполняет танец робота, как только зрители положат деньги в его волшебный магнитофон-кошелек.

Покрытый бронзовым гримом с ног до головы, Disco Man исполняет танец робота, как только зрители положат деньги в его волшебный магнитофон-кошелек.

РЕКЛАМА

«Живая статуя»


Как-то в интернете я увидел фото и видео «живых статуй» – эти артисты очень популярны в Европе. Они работают на площадях и в туристических зонах в образах скульптур, которые начинают танцевать, когда прохожие бросают им деньги. Меня это впечатлило. Я подумал, что мне нужен особенный образ. Заказал профессиональную краску для грима из США. Покрытый с головы до ног таким гримом, я стал выглядеть как настоящая бронзовая статуя.

В таком виде я стал выступать в Минске на площадке у Ратуши на Немиге, где летом собираются многие танцоры и мимы. Вырученных денег хватало, чтобы оплатить съемную квартиру, питаться в кафе каждый день. На обед, кстати, ходил прямо в образе, некогда было переодеваться, умываться.

После выступления на Фестивале уличного искусства в Минске, где мой номер произвел большое впечатление на публику, меня стали приглашать на фестивали и предлагать работу в самых дорогих клубах Минска.

Сейчас я живу в Барановичах, но работаю в основном в Минске. Иногда выступаю в наших городских клубах, но на улице — никогда. На мой взгляд, стрит-арт в Барановичах невозможен. К сожалению, публика слишком пассивная. Уличным артистам не заработать здесь даже на обед.

Покорить Париж


В своем образе я работаю с мая этого года. За это время успел объездить всю Беларусь с выступлениями. В следующем году меня пригласили принять участие в Славянском базаре в Витебске. Кроме того, есть предложение по работе в Париже. Когда в Минске было открытие танцплощадки у Ратуши на Немиге, приехало много артистов из России, Украины, Польши, Египта, Коста-Рики. Среди гостей была критик из Парижа – она и пригласила меня приехать в следующем году во Францию. Там я пройду стажировку и представлю собственный проект. Если он понравится организаторам, мне дадут деньги на его реализацию. Задумка у меня уже есть — это будет танцующий цирк клубного формата.

Если у человека есть мечта, то она должна стать его целью. И каждое утро нужно просыпаться с мыслью «что я могу сделать сегодня, чтобы стать на шаг ближе к ее достижению?». Верить в себя, заниматься саморазвитием и никогда не опускать руки — это мои главные принципы в жизни.

На лицо и волосы Алексей наносит краску перед каждым выступлением, а костюм «гримирует» заранее. Краска для одежды и лица – разная.

На лицо и волосы Алексей наносит краску перед каждым выступлением, а костюм «гримирует» заранее. Краска для одежды и лица – разная.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up