Новости / Общество

Охотничий сезон на пушную дичь открывается с 1 ноября

31.10.2014, 14:03 / remove_red_eye 60 / chat_bubble

Охотиться можно будет на зайца-русака, зайца-беляка, белку, куницу каменную, куницу лесную, норку американскую, ондатру, хоря лесного. Охота на вышеперечисленные виды охотничьих животных разрешена до 25 января 2015 года.

Охотиться можно исключительно в светлое время суток с подхода, в том числе с охотничьими собаками, а на зайцев также способами загона и из засады.

На ружейной охоте на зайцев разрешается использование гладкоствольного охотничьего оружия с использованием патронов с дробью, а также охотничьих собак всех пород. Безоружейная охота разрешена с использованием борзых собак и ловчих птиц.

При ружейной охоте на куницу, белку, норку американскую, ондатру и хорька лесного также допускается использование нарезного охотничьего оружия калибра 5,6 мм и охотничьего пневматического оружия с дульной энергией от 7,5 до 25 джоулей, а также применение охотничьих собак всех пород, кроме гончих и борзых.

РЕКЛАМА

Запрещается охота:

при отсутствии документов;

с незакрытым на месте добычи охотничьего животного разрешением;

в запретных для охоты местах либо в запретное время;

на диких животных, не указанных в охотничьей путевке или разрешении на добычу охотничьего животного;

с применением запрещенных орудий и способов охоты;

с использованием незарегистрированных собак;

с нарушением правил безопасности охоты;

с нарушением условий ведения охотничьего хозяйства и охоты;

с использованием транспортных средств с включенным мотором при охоте с подъезда и для преследования диких животных (за исключением охоты на волка, лисицу, енотовидную собаку, ворону серую, сороку, баклана, цаплю серую, в соответствии с настоящими Правилами);

с использованием для охоты пневматического оружия, не относящегося к охотничьему;

с ношением или использованием охотниками в охотничьих угодьях при осуществлении охоты на охотничьих животных ненормируемых видов охотничьего оружия;

Всех неравнодушных к проблемам родной природы граждан Барановичская межрайонная инспекция охраны животного и растительного мира просит информировать о замеченных нарушениях на круглосуточный телефон дежурной службы в г. Барановичи (8 0163) 41 29 36.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up