Новости / Общество

Житель Барановичей, чья собака напала на прохожего, должен возместить потерпевшему около 25 млн рублей

28.10.2014, 16:46 / remove_red_eye 81 / chat_bubble

Хозяин бойцового пса заявил в суде, что произошедшее – «несчастный случай».

Собака – помесь стаффорда и питбуля, на которой не было намордника, напала на возвращавшегося домой 32-летнего горожанина ночью 9 июня на ул. Курчатова. Горожанина от озверевшего пса спасли сотрудники Барановичского отдела Департамента охраны: для этого им пришлось выстрелить в животное.

– До дома оставалось буквально метров сто. А тут на пути собака бойцовой породы. Без поводка, без намордника. Сначала это меня насторожило, подумал, может, перейти на другую сторону. Но потом решил, что ничего страшного – собака вела себя неагрессивно и не обращала на меня внимания, – рассказал в суде 32-летний Павел.

Затем, по словам горожанина, он услышал команду, поданную собаке, и животное набросилось на него.

РЕКЛАМА

Ночное происшествие перевернуло жизнь Павла: он потерял хорошо оплачиваемую работу, от перенесенного психологического стресса поседел, а раны на обеих руках до сих пор полностью не зажили.

За все это время владелец собаки, как рассказал горожанин, даже не извинился и не поинтересовался его самочувствием. Мало того, хозяина пса даже не привлекли к административной ответственности – производство по делу «было прекращено в связи с истечением срока наложения административного взыскания».

Пострадавший подал в суд исковое заявление на возмещение причиненного ему материального и морального вреда.

Хозяин пса в суде заявил, что собаку он не натравливал, произошедшее считает «форс-мажором». Заявленный потерпевшим моральный ущерб признавать отказался, согласился лишь оплатить 500 тысяч рублей за разорванную одежду.

Суд Барановичского района и г. Барановичи принял решение в пользу пострадавшего: владелец собаки обязан возместить ему материальный и моральный ущерб, а также судебные расходы в общей сумме около 25 млн рублей.

Больше информации об этой истории читайте в газете Intex-press от 29 октября.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up