Новости / Экономика

ОАО «Барановичидрев» обещают продать шведскому инвестору

28.10.2014, 15:44 / remove_red_eye 209 / chat_bubble

Решение затянувшегося вопроса о продаже предприятия шведской фирме «Интернейшенл трейдинг» ожидается к концу недели.

Об отчуждении «Барановичидрев» в собственность частного инвестора заявил премьер-министр Беларуси Михаил Мясникович 24 октября во время посещения предприятия.

 – Это будет достаточно конкурентоспособное предприятие, которое внесет достойный вклад в развитие экономики региона, – прокомментировал перспективы такого решения глава правительства, находясь на «Барановичидрев», сообщает сайт Совета Министров.

По информации Совмина, инвестор уже монтирует современное оборудование и даже ведет отгрузку на экспорт. Среди экспортоориентированной продукции – сборные щитовые домики и мебельные фасады.

РЕКЛАМА

«Барановичидрев» был признан банкротом в апреле 2013-го. Уже год предприятие находится в стадии санации (оздоровления) и не занимается выпуском продукции. Большую часть его территории арендует ООО «ЭкоДория», учредителем которого является шведская фирма «Интернейшенл трейдинг», именно этой фирме планируется продать «Барановичидрев».

О том, что проект указа подготовлен, заявляют не первый раз. Сам же указ еще не подписан, поэтому уверенности в том, что предприятие нам будет продано, пока нет, – отметил директор «ЭкоДория» Александр Романюк.

Свой настрой собеседник объясняет тем, что он не уверен, что все зависит от правительства. По словам Александра Романчука, во время посещения предприятия премьер-министром прозвучала информация о том, что вопрос о продаже «Барановичидрев» будет решен до 1 ноября.

Инвестор планирует стать лидером в своей нише в стране и выпускать около 250 тысяч дверей в год – примерно 10% ежегодного производства дверей в Беларуси. Об этом ранее сообщил «IP» глава представительства компании «Интернейшенл трейдинг» в Беларуси Амид Набизада.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up