Автор: Елена ЗЕЛЕНКО

14:38, 27 октября 2014

Общество

remove_red_eye 374

Барановичские кабельные операторы сократили количество транслируемых каналов

Жители нашего города, включив телевизор 27 октября, не увидели некоторых любимых телеканалов.

Как рассказали Іntex-рress сотрудники ОАО «Гарант-Сервис», 27 октября вместо привычных 42 каналов они транслируют только 32. Это связано с тем, что трансляция некоторых телеканалов не была окончательно согласована с Министерством связи и информации Республики Беларусь. По словам сотрудников кабельного оператора, планируется, что в ближайшее время, после согласования и получения соответствующего разрешения в Минсвязи, количество телеканалов будет восстановлено.

В ОДО «Система» отсутствие вещания двух телеканалов по той же причине называют временным, гарантируя восстановление полного пакета услуг в течение ближайшего времени. Абонентам ООО «Норд» для доступа к любимым телеканалам достаточно произвести автонастройку: самостоятельно либо обратившись к кабельному оператору. ОДО «Спика» сообщила, что 27 октября трансляция кабельного телевидения будет отсутствовать за исключением общедоступного пакета каналов. Часть каналов восстановит свое вещание после 17:00.

22 октября 2014 года, в Брестском облисполкоме состоялось совещание по вопросу деятельности операторов кабельного телевидения области. Представителями Министерства информации Республики Беларусь было обращено внимание на нарушение законодательства отдельными операторами кабельного телевидения Брестской области в части распространения телеканалов без соответствующих разрешений.

РЕКЛАМА

Кроме этого, Министерство связи и информации Республики Беларусь рекомендовало всем операторам электросвязи обеспечить строгую очередность частотного назначения для телепрограмм. Министерство предлагает следующий порядок:

  1. Беларусь 1

  2. ОНТ

  3. СТВ

  4. МИР

  5. РТР-Беларусь

  6. НТВ-Беларусь

  7. Беларусь 2

  8. Беларусь 3

  9. и далее другие телепрограммы.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up