Автор: Татьяна НЕКРАШЕВИЧ

13:17, 21 октября 2014

Общество

remove_red_eye 100

В Барановичах в жилых домах включили отопление

В Барановичах с 20 октября началось подключение жилфонда, общежитий, гостиниц, учебных заведений к централизованному теплоснабжению.

Отопление в домах включается согласно распоряжению Барановичского горисполкома от 20 октября. Подключение к теплу происходит поэтапно – в течение четырех суток. Первыми в городе стали отапливаться пятиэтажные дома в разных микрорайонах города. Согласно графику в остальные дни тепло поступит во все дома, гостиницы, общежития и учебные заведения города.

Коммунальщики предупреждают: чтобы централизованная система отопления заработала в штатном режиме, необходимо некоторое время для ее настройки.

– На пуск отопления нам дали четыре дня. Дома будут прогреваться постепенно, также поэтапно будет отлаживаться система отопления, – отметил директор филиала РУП «Брестэнерго» Барановичские тепловые сети Валентин Карачан. – Главное, чтобы жители, думая, что у них не сильно греют батареи, не начинали сливать воду из системы отопления. В результате таких действий мы не можем поднять давление и тепловые параметры.

РЕКЛАМА

Если в квартирах возникает проблема с теплом, коммунальщики советуют незамедлительно звонить в ЖЭС, чтобы оперативно устранить неполадки.

Учитывая грядущее похолодание, после подключения жилого фонда тепло дадут и в производственные и административные здания, – сообщила БелТА. В 2013-м году в Брестской области отопительный сезон начался 30 сентября.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up