Новости / Общество

Барановичский кондитер выиграла конкурс в Брестской области, создав сахарные цветы на сладком пне

18.10.2014, 16:34 / remove_red_eye 0 / chat_bubble

Кондитер барановичского хлебозавода Валентина Шеленкова завоевала гран-при на областном конкурсе профессионального мастерства, который состоялся 30 сентября в г. Лунинце.  Ее коллега – кондитер Галина Довгач – стала третьей. 

Барановичские кондитеры подготовили к конкурсу композиции из сахарных цветов. Валентина Шеленкова придумала и воплотила в жизнь почти скульптурную работу «Вторая жизнь». Цветочная композиция из роз, альстермерий, орхидей, гортензий «расцвела» на лесном пне. Все компоненты были изготовлены из сахара.

Цветы на сладком пне, созданные Валентиной Шеленковой, невозможно отличить от настоящих.

Цветы на сладком пне, созданные Валентиной Шеленковой, невозможно отличить от настоящих.

РЕКЛАМА

– Когда-то это было дерево, его срубили, а на пне вдруг распустились цветы, – раскрыла «IP» концепцию Валентина Шеленкова. – Я хотела показать второе рождение дерева.
На создание композиции ушло 5 дней. Валентина отметила, что это очень сжатые сроки. Обычно на создание такой сахарной скульптуры уходило до 2-х недель.


Другой барановичский кондитер – Галина Довгач – создала композицию из сахарных цветов «Солнечное чудо»: украсила сахарными цветами зонтик.


Идея Галины Довгач украсить сахарными цветами зонт получила высокую оценку: кондитер заняла 3 место.

Идея Галины Довгач украсить сахарными цветами зонт получила высокую оценку: кондитер заняла 3 место.

Кроме этого, участники конкурса должны были испечь торт, отвечающий рецептуре, заданному весу, отделке и другим параметрам. В качестве домашнего задания каждый кондитер выпекал птифуры – миниатюрные пирожные. Победитель определялся по сумме набранных очков.


В итоге больше всех очков набрала кондитер барановичского хлебозавода Валентина Шеленкова. Она завоевала гран-при конкурса, а Галина Довгач стала третьей. Валентина представит в конце октября областное объединение «Берестейский пекарь» на республиканском конкурсе кондитеров.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up