Новости / Происшествия

«Минер» Барановичского горисполкома ранее дважды минировал и другие здания

17.10.2014, 15:40 / remove_red_eye 149 / chat_bubble

Установлен мужчина, сообщивший 17 октября в дежурную часть Барановичского ГОВД о заминировании горисполкома.

Личность человека, сообщившего о заминировании горисполкома, была установлена в считанные часы. Им оказался мужчина, 1972 года рождения, который психически нездоров. 17 октября в ходе пресс-конференции, посвященной состоянию преступности за 9 месяцев 2014 года, барановичский межрайонный прокурор Даниил Дерябин сообщил, что «минер» уже привлекался ранее к ответственности за подобные правонарушения. Это его третий звонок о ложном минировании.

Буквально в июле 2014 года этот мужчина сообщал, что минировал прокуратуру, – рассказал Даниил Дерябин. – До этого мужчина минировал парикмахерскую. Был признан невменяемым. К нему были применены меры медицинского лечения, но, видимо, они ему не помогли. В ближайшее время будет дана оценка его действиям.

Сообщение о том, что в здании Барановичского городского исполнительного комитета находится взрывное устройство, поступило в дежурную часть Барановичского ГОВД 17 октября, в 6:07 утра. Неизвестный звонил с мобильного телефона. После осмотра здания саперно-пиротехническая группа воинской части №7404 взрывчатых устройств или каких-либо подозрительных предметов не обнаружила.

РЕКЛАМА

С начала года это уже третий случай «ложного минирования» в Барановичах. Звонки о взрывчатых веществах поступали в адрес прокуратуры, кинотеатра «Октябрь». Во всех случаях «минеры» были установлены и привлечены к ответственности.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up