Новости / Общество

В Барановичах включили отопление в соцучреждениях

10.10.2014, 12:39 / remove_red_eye 62 / chat_bubble

В барановичских детских садах, школах и медицинских учреждениях с 9 октября начали включать отопление.

– Все потребители первой группы к началу отопительного сезона готовы, – отметил главный инженер КУМП ЖКХ «Барановичское ГЖКХ» Михаил Менча 10 октября, в ходе заседания Барановичского горисполкома.

Отделом образования выполнена промывка и опрессовка всех теплосистем, частичная замена труб, проверка 43 приборов учета тепловой энергии на всех теплообъектах. В 2014 году построена и запущена в эксплуатацию новая автоматизированная котельная в яслях-саду №32.

В учреждениях здравоохранения создан необходимый запас топлива: заготовлено 260 тонн торфобрикета, 115 кубических метров дров, что составляет 100% от плана.

РЕКЛАМА

Согласно правилам тепло потребителям первой группы начинают подавать при установившейся в течение пяти дней среднесуточной температуре ниже 10 градусов. Начало отопительного сезона в домах будет складываться с учетом среднесуточной температуры воздуха, которая в течение 5 суток должна быть ниже 8 градусов. Подключение жилищного фонда будет осуществляться поэтапно – в течение 3-х суток. После чего в соответствии с правилами, в течение двух недель, будет производиться наладка тепловых систем жилых домов.

Готовность города к зиме оценивается специалистами Барановичского межрайонного отделения энергонадзора в 95%. В Брестской области к началу отопительного сезона 41 объект хозяйствования не оформил паспорт готовности к зиме. 26 из них – барановичские потребители тепла: 10 предприятий и 16 ЖСК.

Как было отмечено в ходе заседания Барановичского горисполкома, руководители таких учреждений и организаций будут привлекаться к административной ответственности. Штраф предусматривает наказание до 20 базовых величин. «Наказание должно быть ощутимым, не 150 тысяч рублей, конечно, – заявил председатель Барановичского горисполкома Юрий Громаковский.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up