Новости / Cпорт

В Барановичах открылся бойцовский клуб

6.10.2014, 15:10 / remove_red_eye 1218 / chat_bubble

Филиал минского спортивного клуба «Феникс» открылся в нашем городе 3 октября на базе ГУСУ "СДЮШОР единоборств и велоспорта Барановичского горисполкома".

В группы Mixed Martial Arts (в переводе с английского означает боевые искусства и предполагает полноконтактный бой и грэпплинг) уже в первый день записалось более 40 человек.

Тренерами в филиале будут работать профессиональные бойцы Беларуси, наши земляки – мастер спорта международного класса по самбо, мастер спорта по дзюдо и смешанным единоборствам, призер чемпионатов Европы и мира по боевому самбо Эдуард Муравицкий и призер чемпионата Европы и мира по ММА, мастер спорта по ММА, грэпплингу и боевому самбо Максим Пугачев.

Как рассказал Максим Пугачев, детей набирают в группы с двенадцати, в исключительных случаях – с десяти лет, формируются и группы для взрослых. Максим пояснил, что грэпплинг – это новый вид борьбы в шортах и футболке, без курток, объединяющий в себе элементы самбо и вольной борьбы. Тренировки будут проводиться на платной основе (200 тысяч рублей в месяц четыре раза в неделю).

РЕКЛАМА

 

Бойцы отрабатывали удары с тренером Максимом Корольковым (справа).

Бойцы отрабатывали удары с тренером Максимом Корольковым (справа).

Максим Корольков, руководитель СК «Феникс» и исполнительный директор ООО «Белорусская федерация рукопашного боя и смешанных единоборств», рассказал «ІР», что клуб «Феникс» существует в столице уже семь лет и насчитывает более 300 спортсменов. Клуб работает с детьми, молодежью и взрослыми. Команда взрослых постоянно участвует в соревнованиях самого высокого уровня по смешанным боевым единоборствам и кикбоксингу. В прошлом году на чемпионате мира по кикбоксингу Павел Синица, Александр Осмоловский и Владимир Козловский стали призерами, Максим Пугачев и Денис Магер были первыми призерами финала Кубка Мира по ММА, представляющими команду РБ. Всего же спортсменами клуба за прошлый год на республиканских и международных соревнованиях было выиграно более 100 медалей.

Первый филиал клуба открывается как раз в нашем городе. В первую очередь потому, что здесь хорошая школа дзюдо, самбо, бокса и хорошая база для подготовки. Как отметил Максим Корольков, который руководит специализацией «Рукопашный бой», руководство спортивного клуба надеется, что молодые барановичские спортсмены пополнят число призеров и чемпионов в этих видах единоборств на состязаниях самого высокого уровня.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up