Автор: Наталья СЕМЕНОВИЧ

12:00, 3 октября 2014

Происшествия

remove_red_eye 57

Жителя Барановичей за поджог автомобиля своей супруги осудили на три года

На этот поступок мужчину подтолкнуло поданное женой заявление о взыскании с него алиментов на двух детей.

На момент преступления, которое 40-летний горожанин совершил в ночь на 30 июня, супруги проживали раздельно. Незадолго до происшествия горожанин заподозрил жену в неверности и даже избил ее, когда увидел на улице с другим мужчиной.

– После этого инцидента они разъехались и решили развестись, – рассказала Светлана Пасемко. – А чтобы супруга не подавала на алименты, обвиняемый, как он утверждает, дал ей тысячу долларов на покупку автомобиля.

Сама горожанка передачу денег отрицала, отмечая, что необходимую сумму для приобретения авто взяла взаймы у знакомого.

РЕКЛАМА

На суде обвиняемый утверждал, что на поджог его подтолкнула злость на супругу: несмотря на то, что он дал ей денег, жена подала заявление о взыскании алиментов, а также обратилась в милицию по поводу того, что он избил ее.

– По его словам, сначала он хотел пробить в автомобиле колеса, но, увидев приоткрытое в машине окно, решил поджечь. Для чего специально съездил на АЗС и купил бутылку жидкости для розжига дров, – отметила Светлана Пасемко.

Автомобиль «Фольксваген-Поло», в окошко которого горожанин бросил подожженную тряпку, сгорел почти дотла. Ущерб потерпевшая оценила в 30 миллионов рублей.

Суд Барановичского района и г. Барановичи признал горожанина виновным в совершении преступления по ч. 2 ст. 218 УК РБ (умышленное уничтожение имущества, совершенное общеопасным способом) и, учитывая, что ранее он уже привлекался к уголовной ответственности, приговорил к 3 годам лишения свободы.

Приговор вступил в законную силу.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up