Автор: Татьяна НЕКРАШЕВИЧ

17:04, 3 октября 2014

Общество

remove_red_eye 0

С 1 октября открылся сезон охоты на копытных животных

Сотрудники инспекции охраны животного и растительного мира при президенте РБ призывают охотников соблюдать правила безопасности на охоте.

Сезон охоты на лося, косулю, оленя благородного, оленя пятнистого, лань и муфлона открывается в Беларуси 1 октября. Охотиться разрешено на животных любого пола и возраста. Загоном и с собаками – в светлое время суток, из засады и с подхода – в течение суток. В связи с участившимися в последнее время случаями нарушений правил безопасности охоты в нашем регионе, инспекция призывает охотников также к осторожности и повышенной бдительности.

– В загонной охоте, как правило, людей расставляют по лесным дорогам, на краю леса и на них гонят зверя. Чтобы не перестрелять друг друга, охотники должны внимательно изучить перечень запрещающих действий, – сообщил «IP» инспектор Барановичской инспекции охраны животного и растительного мира при президенте РБ Олег Слизюк. – Также напоминаем, чтобы охотники соблюдали границы охотничьих угодий, не заходили на другие земли, где охотиться запрещено.

Глава 12 «Правил ведения охоты» напомнит охотникам о том, как именно нужно вести охоту. Охота на копытных разрешена до 31 декабря 2014 года, а именно: в выходные – субботу и воскресенье, понедельник, вторник и дни государственных праздников.

РЕКЛАМА

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up