Автор: Татьяна НЕКРАШЕВИЧ

12:34, 2 октября 2014

Cпорт

remove_red_eye 139

Наша землячка в составе сборной Беларуси по самбо завоевала бронзу в международных соревнованиях

Белорусские мастера самбо 27 сентября в Лондоне на Кубке президента России завоевали бронзовые награды. В составе национальной сборной в весе до 64 кг выступала Екатерина Прокопенко, воспитанница барановичской школы по самбо.

Кубок президента по самбо проходил в одном из крупнейших торгово-развлекательных центров Европы – лондонском «Bluewater». Это престижный международный командный турнир, в котором приняли участие 8 сборных. В одной подгруппе за выход в финал боролись ведущие команды мира – сборные Беларуси, России, Казахстана и Азербайджана.

В первой же командной встрече на татами вышли сильнейшие команды мира – России и Беларуси. Белорусские самбисты уступили со счетом 3:6 и потеряли право выхода в финал. А российские мастера самбо и в дальнейшем продемонстрировали огромное преимущество: с сухим счетом 9:0 победили его хозяев – самбистов Великобритании. И в итоге выиграли золото.

Фото с сайта sambo-fias.org

РЕКЛАМА

Фото с сайта sambo-fias.org

За сборную Беларуси выступали: Андрей Курлыпо (весовая категория 62 кг), Александр Кокша (68 кг), Степан Попов (74 кг), Тимофей Емельянов (82 кг), Андрей Казусенок (90 кг), Екатерина Прокопенко (64 кг), Светлана Тимошенко (свыше 64 кг) в спортивном разделе самбо, а также Роман Ярмолюк (100 кг) и Евгений Тятюшкин (свыше 100 кг) в боевом самбо.

Фото с сайта fight-liga.by

sambo-fias.org

Фото с сайта sambo-fias.org

Фото с сайта sambo-fias.org

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up