Новости / Общество

Две агроусадьбы Барановичского района названы лучшими в Брестской области

1.10.2014, 17:08 / remove_red_eye 275 / chat_bubble

Агроусадьбы «Дворик» и «Павлиново» стали победителями конкурса «Лучшая агроусадьба 2014 года Брестской области».

Усадьбы стали лучшими в двух из пяти номинаций конкурса. «Дворик» назван победителем в номинации «Сохранение белорусских традиций», а «Павлиново» – «Стиль и гармония».

Всего в конкурсе принимали участие 24 усадьбы. Из Барановичского района – две, обе они стали победителями. Такое случается не часто, хотя исключением тоже назвать нельзя, – сообщила в беседе с корреспондентом «IP» Ирина Петкевич, методист учебно-методического центра физического воспитания населения управления спорта и туризма Брестского областного исполнительного комитета.

По её словам, претенденты на победу оценивались по следующим критериям:

РЕКЛАМА

количество заключённых договоров за текущий год;

разнообразие предоставляемых услуг;

информационное обеспечение (реклама);

общее состояние приусадебного участка;

наличие общего стиля;

сохранение культурно-материального наследия.

Как оказалось, усадьба «Дворик» участвовала в этом конкурсе впервые.

Мы не ожидали, что победим, – поделился с корреспондентом «IP» Владимир Дерман, хозяин усадьбы «Дворик».

По его словам, жители г. Барановичи с каждым годом всё активнее участвуют в праздниках, которые проводятся на усадьбе, например, на Купалье приехало более 100 человек. «Думаю, сейчас, после победы в конкурсе, к нам поедет ещё больше людей», – предполагает Владимир Дерман.

Усадьба же «Павлиново» участвует в этом конкурсе в четвёртый раз. Столько же раз она завоёвывала призовые места.

Мы подали заявки на две номинации: «Стиль и гармония» и «Здоровый образ жизни». В 2010 году наша усадьба стала лучшей в республике, – рассказывает Валерий Онипченко, хозяин усадьбы «Павлиново». – В номинации же «Стиль и гармония» мы стали лучшими, потому что, наверное, никто не вкладывает в свою усадьбу столько сердца и средств, как мы.

Организаторы конкурса включат информацию об этих двух усадьбах в рекламный буклет, который также будет размещен в интернете на сайте облисполкома. Кроме этого, победителей ждет торжественная церемония награждения.

Конкурс проведён управлением спорта и туризма Брестского облисполкома совместно с Проектом USAID «Местное предпринимательство и экономическое развитие» и Брестским филиалом ОАО «Белагропромбанк».

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up