Новости / Культура

Екатерина Занько из Барановичей прошла во 2-й тур конкурса молодых дизайнеров New Names Belarus Fashion Week

26.09.2014, 17:40 / remove_red_eye 222 / chat_bubble

В Минске 20 сентября, в рамках Недели моды в Беларуси, состоялся первый отборочный тур конкурса молодых дизайнеров New Names Belarus Fashion Week. Эскиз коллекции одежды барановичского дизайнера Екатерины Занько жюри отобрало для дальнейшего участия в конкурсе.

Из 30-ти дизайнеров, подавших заявки на конкурс, во второй тур прошло 14 претендентов. Один из них – талантливый барановичский дизайнер Екатерина Занько.

Екатерина Занько. Фото из архива дизайнера.

Екатерина Занько. Фото из архива дизайнера.

РЕКЛАМА

В этом сезоне, – отмечается на сайте Belarus Fashion Week, – у конкурса есть тема: «I love BFW, I love Belarus». Согласно заданной тематике дизайнеры должны были представить коллекции современной одежды с элементами белорусской природы, истории, культуры. Одежда молодых дизайнеров должна отвечать требованиям самых искушенных модников крупного мегаполиса.

Молодые конкурсанты приехали на Неделю белорусской моды из Бреста, Борисова, Барановичей, Гродно, Витебска, Мозыря, Могилева, Минска и Украины. Как подчеркнули в пресс-службе BFW, на эскизах можно было увидеть повседневные и коктейльные платья, фольклорную фантазию на тему джинсов и свободные сарафаны, а также более строгие модели для прохладной погоды.

Второй этап конкурса – предемонстрация отшитых моделей коллекции. Демонстрация начнется 1 ноября. На этом этапе жюри выберет 10 лучших коллекций, а также даст советы участникам по их улучшению. А 16 ноября финалисты покажут свои работы на подиуме Belarus Fashion Week.

Этим летом Екатерина выставляла коллекцию одежды «Э-хо» на XXIII Республиканском фестивале-конкурсе моды и фото «Мельница моды». И хотя тогда линия ее одежды не получила наград, дизайнер высоко оценила тот опыт, который получила в результате конкурса. Очевидно, что предыдущий опыт ей пригодился.

Фото с сайта newnames.bfw.by

Эскизы конкурсантов. Фото: Сергей ТАМКОВ, с сайта newnames.bfw.by

Эскизы конкурсантов. Фото: Сергей ТАМКОВ, с сайта newnames.bfw.by

Жюри рассматривает эскизы коллекций участников конкурса. Фото: Сергей ТАМКОВ, с сайта newnames.bfw.by

Жюри рассматривает эскизы коллекций участников конкурса. Фото: Сергей ТАМКОВ, с сайта newnames.bfw.by

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up