Новости / Происшествия

Охотники в Барановичском районе чуть не подстрелили грибника

25.09.2014, 14:22 / remove_red_eye 86 / chat_bubble

Двое мужчин, охотясь у деревни Лавриновичи Барановичского района, открыли стрельбу по косуле. Между стреляющими людьми и зверем случайно оказался грибник. Зверь и человек не пострадали, а вот охотников ждет штраф за нарушения правил безопасной охоты.

О необычном происшествии 21 сентября в Барановичскую межрайонную инспекцию охраны животного и растительного мира при президенте РБ сообщил сам грибник. Он рассказал, что вместе с друзьями собирал грибы возле деревни Лавриновичи. Вдруг над его головой раздались выстрелы, мужчина пригнулся и увидел, как мимо пронеслась косуля, а двое охотников напротив его стреляют по животному. Грибник оказался как раз между охотниками и косулей. По счастливой случайности никто в этой ситуации не пострадал. Грибник вместе с друзьями задержал охотников до момента приезда сотрудников инспекции.

– Охотники должны были убедиться в том, что поблизости нет людей и ничто не препятствует выстрелу. Если между животными и ними были кусты, то предполагается, что за ними может быть человек, – пояснил инспектор Барановичской межрайонной инспекции охраны животного и растительного мира при президенте РБ Олег Слюзюк.

Охотники нарушили правила безопасности охоты, а именно: не убедились, что поблизости нет людей. За данное нарушение предусмотрен штраф до 4,5 миллиона рублей и лишение права на проведение охоты на срок до 3-х месяцев и права на хранение оружия сроком на 1 год. Также выяснилось, что у охотников не было охотничьей лицензии на косулю, а лишь путевка на отстрел утки. Однако доказать, опираясь на одни показания грибника, что они стреляли именно в животное, оказалось не так просто. Иначе бы стрелявших ожидала более строгая мера наказания.

РЕКЛАМА

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up