Автор: Ольга ШИРОКОСТУП

14:13, 24 сентября 2014

Общество

remove_red_eye 172

Барановичские рыболовы победили в республиканских соревнованиях

На республиканских соревнованиях по рыбной ловле барановичские рыбаки показали лучший результат в личном зачете, тем самым принесли первое место команде Брестской области.

Соревнования по ловле рыбы поплавочной удочкой среди рыбаков-неспортсменов прошли на водохранилище Лоша в Узденском районе 20 сентября. По итогам местных и областных соревнований на республиканский уровень вышла команда барановичской районной организации «Белорусское общество охотников и рыболовов». Трое наших рыбаков стали представителями Брестской области.

РЕКЛАМА

Как рассказал «IP» тренер команды, рыбак-спортсмен Евгений Ляхов, водоем не был знаком команде, поэтому пришлось брать с собой немало снастей. Рыбаки ловили и мелких окуньков до 15 г, и плотвичку до 100 г, и подлещиков до килограмма.

Бронза досталась Андрею Степанову. Фото из архива рыбаков

Бронза досталась Андрею Степанову. Фото из архива рыбаков

Юрий Воронович поймал 1543 г рыбы и получил серебро соревнований. Фото из архива рыбаков

Юрий Воронович поймал 1543 г рыбы и получил серебро соревнований. Фото из архива рыбаков

Как оказалось, лучший клев был у барановичских рыбаков. Николай Колдычевский поймал больше всего рыбы – 3056 г и занял первое место в личном зачете, также он выловил самую крупную рыбу – подлещика на 682 г. Юрий Воронович поймал 1543 г и получил серебро соревнований. Бронза досталась Андрею Степанову, его улов – 1355 г.

Команда Брестской области: Андрей Степанов, Юрий Воронович, тренер  Евгений Ляхов,  Николай Колдычевский. Фото из архива рыбаков

Команда Брестской области: Андрей Степанов, Юрий Воронович, тренер Евгений Ляхов, Николай Колдычевский. Фото из архива рыбаков

– Для нас это большая победа, ведь в этом году соревнования для любителей на республиканском уровне проходили впервые, и мало того, что команда получила победный кубок, так еще и все барановичские участники забрали три призовые медали! – говорит Евгений Ляхов.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up