Автор: БелаПАН Лариса Шиганова

18:32, 23 сентября 2014

Происшествия

remove_red_eye 44

К трем годам лишения свободы приговорен пенсионер из Барановичей за поджог из ревности

За поджог из ревности приговорен к лишению свободы 58-летний житель нашего города.

Как сообщила БелаПАН старший прокурор отдела прокуратуры Брестской области Лариса Караневич, днем 8 мая мужчина-пенсионер поссорился с проживающей в его квартире 47-летней сожительницей. После этого она ушла в гости к 72-летнему соседу, который живет в этом же подъезде. О чем сообщила своему сожителю.

Находившийся в состоянии алкогольного опьянения 58-летний мужчина приревновал женщину к престарелому пенсионеру. Сначала ревнивец принес цветы, которые в этот день подарил сожительнице, и поставил их у металлической двери квартиры пожилого соседа. Через несколько часов принес туда оклеенную обоями фанеру, облил ее горючей жидкостью и поджег. После чего скрылся.

Хозяин квартиры и его гостья, почувствовав дым, стали изнутри заливать водой дверь, охлаждая ее. Выйти из квартиры они не могли из-за расплавившегося замка.

РЕКЛАМА

В результате поджога дверь пришла в негодность. Находившиеся в квартире мужчина и женщина не пострадали.

8 августа суд Барановичского района и города Барановичи признал 58-летнего мужчину виновным в уничтожении имущества, совершенном общеопасным способом (ч. 2 ст. 218 УК) и приговорил к трем годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии усиленного режима. С него взыскан причиненный соседу ущерб в размере 2,4 млн. рублей.

По решению суда обвиняемому назначено принудительное лечение от хронического алкоголизма.

23 сентября судебная коллегия по уголовным делам Брестского областного суда оставила приговор без изменения, и он вступил в законную силу.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up