Новости / Экономика

На сайте БЕЛТА концепция Прокоповича о повышении подоходного налога изменилась за ночь

18.09.2014, 11:56 / remove_red_eye 66 / chat_bubble

Если 17 сентября заместитель премьер-министра Беларуси заявлял, что повышение не предвидится, то 18 сентября на сайте информагентства появилась информация о том, что налог, скорее всего, увеличат.

В первой новости БЕЛТА приводила цитату Петра Прокоповича:

При рассмотрении законопроектов всякий раз обсуждается много вариантов. Могу сказать, что увеличение НДС и подоходного налога обсуждалось, но решение об этом не принято и, я думаю, принято оно не будет.

Далее вице-премьер рассказал, что в целом следует не повышать налоги для предприятий, а создавать условия, чтобы предприятия становились более платежеспособными.

РЕКЛАМА

Ближе к обеду 18 сентября на этом же сайте появилась другая новость, в которой Прокопович утверждает обратное. Старая цитата отсутствует. Теперь журналисты пишут, что, по словам вице-премьера, решение о повышении подоходного налога с 12% до 13% обсуждалось и, скорее всего, будет принято. «Все деньги будут направлены на семью, на поддержку детей«, — добавляет Петр Прокопович. Окончательное решение будет принято на заседании Президиума Совета Министров.

Сообщение 17 сентября 2014 года

Сообщение 17 сентября 2014 года

Уточненное сообщение 18 сентября 2014 года

Уточненное сообщение 18 сентября 2014 года

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up