Автор: "Intex-press"

15:07, 17 сентября 2014

Культура

remove_red_eye 65

Жители Брестской области вторые в Беларуси по прослушиванию музыки в интернете

С мая по август 2014 года в области суммарно прослушали музыки в интернете на 21 год непрерывного звучания.

По данным компании Яндекс, Брестская область заняла второе место в рейтинге регионов, жители которых больше всего времени проводят за прослушиванием композиций в Яндекс.Музыке.

Более активными слушателями музыки в интернете оказались лишь жители Минщины. За нами следует Гомельская область. Слегка отстает от нее Гродненский регион. А вот жители Могилевской и Витебской областей не любят слушать музыку через интернет.

Более 10% всех прослушиваний приходится на топ-15 исполнителей, в том числе зарубежных. Первое место в списке самых популярных западных музыкантов заняла американская певица Лана Дель Рей. За ней следуют рэп-исполнители  Фаррел Уильямс и Эминем. Белорусы также часто слушают композиции группы Linkin Park, певицы Имани и ди-джея Келвина Харриса. Востребованы и такие исполнители, как Рианна, Авичи и Шакира, а замыкает первую десятку группа Enigma.

РЕКЛАМА

Популярны в интернете и белорусские исполнители, причем не только в республике, но и за ее пределами. Самым востребованным белорусским исполнителем среди всей аудитории Яндекс стала недавно распавшаяся группа «Ляпис Трубецкой». За ней следуют молодой рэпер Макс Корж и финалист Евровидения Teo. В первую пятерку также вошли певец Виктор Калина и группа «Без Билета».

Пользователи часто слушают песни кабаре-бэнда «Серебряная свадьба» и ностальгируют под узнаваемые мелодии ансамбля «Песняры». Среди популярных также оказались белорусские группы «Нейро Дюбель», «Тяни-Толкай» и «J:Морс».

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up