Автор: Руслан РЕВЯКО

17:39, 15 сентября 2014

Общество

remove_red_eye 48

Барановичские танцоры облились водой и пожертвовали 450 тыс. руб. на лечение Даши

Молодые танцоры студии современного танца DANCE ZONE LOCKTI провели благотворительную акцию Ice Bucket Challenge, в ходе которой собрали деньги на лечение нашей землячки Даши Овчинниковой, которой срочно нужна дорогостоящая операция.

Как рассказал «IP» один из руководителей студии современного танца Евгений Ананько, в благотворительной акции приняли участие около 30 человек.

Вызов нам прислала Ксения Суворова из театра «Параллель», – пояснил Евгений. – Мы как раз собирали деньги девочке и решили совместить эти две акции. Надеемся, что жители города также откликнутся на призыв о помощи и мы все вместе соберем необходимый миллион российских рублей для операции, которая требуется маленькой девочке из г. Барановичи.

РЕКЛАМА

 

Справка

Ice Bucket Challenge (ALS Ice Bucket Challenge) — кампания организована в виде флешмоба, в котором люди должны облить себя ведром ледяной воды и сделать пожертвование для фондов по исследованию бокового амиотрофического склероза.

В начале, по правилам, обливший себя ведром ледяной воды участник акции должен был перечислить в благотворительный фонд ALS Association 10 долларов и должен бросить вызов еще трем участникам. В течение 24 часов они должны были сделать то же самое, засняв процесс на видео. В случае, если они отказываются от участия в акции, то должны внести пожертвование в благотворительный фонд в размере 100 долларов.

Акция стала популярной во всем мире, и многие люди перечисляют деньги на другие благотворительные цели.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up