Новости / Cпорт

Каратистка из Барановичей стала серебряной призеркой Европы

10.09.2014, 14:33 / remove_red_eye 315 / chat_bubble

На чемпионате Европы по каратэ в Германии барановичская спортсменка Татьяна Малашенкова заняла второе место среди девушек в возрасте 16–17 лет.

– Татьяна успешно провела первый поединок и уверенно одержала победу над венгерской спортсменкой. Во втором круге у нее не оказалось соперника, а в третьем, в поединке с россиянкой, она уступила лишь одно очко, – рассказал «IP» первый тренер Татьяны и ее отец – Игорь Малашенков.

В итоге барановичская спортсменка завоевала серебряную медаль.

Сборная Беларуси по каратэ. (Татьяна Малашенкова - крайняя справа). Фото из архива Татьяны Малашенковой.

РЕКЛАМА

Фото из архива Татьяны Малашенковой.

Чемпионат континента проходил в немецком городе Хайльбронне и собрал сильнейших каратистов из 15 европейских государств. Успешно выступили в Германии двое других белорусских каратистов. Так, мастер спорта международного класса Андрей Гриневич из Минска во второй раз в своей спортивной карьере стал чемпионом Европы по годзю-рю каратэ-до. Бронзовая награда досталась 11-летнему Матвею Новикову, который выступал в весовой категории до 48 кг среди ребят в возрасте 11–13 лет.

Сегодня Татьяна готовится к национальному чемпионату страны по каратэ. В октябре девушке предстоит подтвердить звание чемпионки Беларуси, которое она завоевала в прошлом году.

Татьяна Малашенкова. Фото: Александр Трипутько.

Татьяна Малашенкова. Фото: Александр Трипутько.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up