Новости / Общество

Барановичский район лидирует по заболеванию Лайм-боррелиозом при укусе клеща

10.09.2014, 14:49 / remove_red_eye 72 / chat_bubble

Каждый третий случай инфицирования этой болезнью в Брестской области фиксируется в нашем регионе.

По информации Брестского областного центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья, за 8 месяцев на наличие возбудителя Лайм-боррелиоза был исследован 1571 клещ, сообщает БЕЛТА. Зараженными оказались 626 насекомых. В 79 случаях произошло инфицирование человека.

Максимальное количество случаев заболевших Лайм-боррелиозом выявлено в Барановичском регионе – 23. В Брестском районе выявлено 13 инфицированных, Ивацевичском – 11 и Пружанском – 8.

С начала года в Брестской области от укусов клещей пострадали 3333 жителя региона, в том числе 980 детей. Это в полтора раза больше, чем за аналогичный период 2013 года.

РЕКЛАМА

Также с начала 2014 года в области зарегистрировано 20 случаев клещевого энцефалита. Чаще всего случаи заболевания этой болезнью регистрируются при укусах клещей в Беловежской и Ружанской пущах, на Бронной горе в Березовском районе, примыкающей к Беловежской пуще коссовской зоне Ивацевичского района, а также на территории Малоритского района, граничащей с Украиной. На этих территориях зарегистрировано 12 из 20 случаев клещевого энцефалита.

Практически 70–80% укушенных клещами – это сборщики ягод и грибов.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up