Новости / Общество

Журналистам Intex-press мешали фотографировать антипутинские надписи

8.09.2014, 14:23 / remove_red_eye 136 / chat_bubble

Неизвестный мужчина напал на фотографа, который сделал снимок нецензурной надписи в адрес президента РФ на стене городского предприятия.

Утром 8 сентября корреспонденты Intex-press по дороге на работу увидели на стене барановичского производственного цеха ОАО «Березовский мясокомбинат» антипутинскую надпись. Фотограф сделал несколько фотоснимков. Когда журналисты продолжили путь, к ним подошел неизвестный мужчина (видимо, работник предприятия), который потребовал прекратить съемку и предъявить документы.  

Услышав отказ, мужчина (сам он не представился и не объяснил, по какой причине журналисты должны предъявить свои документы) громко заявил: «Сами пишете, потом сами снимаете!». Затем схватил фотокорреспондента за куртку и попытался его задержать.  

Журналисты попросили не мешать им выполнять свои обязанности. В ответ на это  мужчина позвал стоявших на другой стороне улицы сотрудников милиции, вызванных, по-видимому, из-за «настенной живописи».  

РЕКЛАМА

Мужчина мешает журналистам выполнять свои обязанности.

Мужчина мешает журналистам выполнять свои обязанности.

Когда корреспонденты Intex-press предъявили свои документы, милиционер потребовал удалить фотоснимки. Возмущений журналистов по поводу нападения незнакомца и его безосновательных обвинений сотрудник правоохранительных органов «не услышал». Записал данные фотографа и повторил, что снимки «все-таки лучше удалить».

Спустя несколько часов надпись на стене закрасили.

Интересно, что этот инцидент произошел в Международный день солидарности журналистов.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up