Новости / Cпорт

Барановичский “Текстильщик-БарГУ” – на третьем месте

1.09.2014, 14:08 / remove_red_eye 118 / chat_bubble

В национальном чемпионате Беларуси по хоккею на траве барановичская команда заняла третье место.

Команде для этого надо было “добыть” в этом туре только одно очко, что и было сделано. Победителем чемпионата стала команда “Ритм-Азот” из Гродно, на втором месте – ХК ”Минск”. Бронзовые медали – у «Текстильщика-БарГУ». Как рассказал главный тренер нашей команды Георгий Бельский, игры проходили на стадионе в парке им. Горького в Минске.

С командой “Ритм-Азот” игру начали хорошо и уже на первой минуте забили гол в ворота соперника. Держались весь первый тайм, но в конце пропустили два гола. Главный тренер принял решение перед решающим матчем со смолевичской “Викторией” дать отдохнуть основным игрокам и во втором тайме с командой “Ритм-Азот” выпустил на поле молодежь. В итоге наши проиграли со счетом 1:5.

Игра с “Викторией” получилась очень интересной и напряженной. Достаточно сказать, что в прошлом году, когда в составе “Текстильщика-БарГУ” играло шесть мастеров международного класса, команда проиграла “Виктории” 2:3. В этом году у нас одна молодежь, в основном 1996–97 годов рождения. Тем не менее первый мяч, который забила Ульяна Кособуцкая, был за нами. Опасным моментом стало пенальти в ворота “Текстильщика-БарГУ”, но голкипер Ольга Пеньковская отбила мяч. Смолевичи все же сравняли счет, но Александра Юрчик снова вывела нашу команду вперед. После этого “Виктория” смогла еще раз поразить наши ворота. В итоге 2:2 – и бронзовые медали у наших спортсменок.

РЕКЛАМА

Последний тур чемпионата республики, который пройдет в Барановичах 7–9 октября, мало что решает: все призовые места уже “распределены”.

Как рассказал Георгий Бельский, руководством города поставлены перед командой конкретные задачи – двигаться вперед в своем развитии. И, по словам тренера, это вполне реально. Но… Бюджет хоккейного клуба “Минск” в настоящее время –16 миллиардов рублей в год, у “Ритма-Азот” – 12 миллиардов, у нашей команды – 1,7 миллиарда, из которых один миллиард выделен из бюджета и 700 миллионов – спонсорские. Как отмечает тренер, город в последнее время поворачивается лицом к команде: на сессии горсовета принято решение о льготе по налогу на недвижимость для спонсоров, что и помогло их найти. Однако этого недостаточно. Команде для успешной игры надо хотя бы два с половиной миллиарда рублей в год.

Стоит отметить, что в “Ритме” играет наша воспитанница Светлана Богушевич, кстати, лучший игрок чемпионата, в эту же команду ушла Надежда Силицкая, за минчан играет Регина Сычевская. При таком “скромном” финансировании как бы не последовали их примеру другие…

Жизнь не стоит на месте. Поэтому Георгий Бельский принял решение готовить спортсменов из числа самых юных и приглашает девочек 2004–2007 годов рождения приходить на стадион “Дубово-Спорт” на отборочные занятия. Телефон для справок 8-029-721-48-38 (МТС).

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up